Каким будет мир в 2100 году?

Каким будет мир в 2100 году?События

Совсем недавно население Земли достигло 7 миллиардов, а в 2100 году ООН предсказывает невероятный рост населения, который достигнет 10 миллиардов.

Даже когда нас было гораздо меньше, мы сталкивались с такими проблемами; как голод, крайняя бедность, недостаток ресурсов, рост урбанизации и изменения климата.

Так значит ли это, что мы обречены или мы сможем изменить жизнь к лучшему? Вот, что согласно специалистам, ожидает нас в 2100 году.


К 2100 году 80 процентов мирового населения будет жить в городах

Рост урбанизации будет одним из способов поддерживать 10 миллиардов людей. Появятся новые города, а мегагорода, где население будет превышать 20 миллионов, станут более распространенным явлением.

Возможными кандидатами на статус мегагородов станут Пекин, Дели, Джакарта, Мехико, Мумбаи, Сан-Паулу и Шанхай.

В мире будет в лучшем случае несколько сотен языков

Сейчас люди во всем мире говорят больше, чем на 7000 языках. Но менее используемые языки исчезнут, а английский станет наиболее распространенной формой общения.


Около 22 процентов людей будут старше 65 лет

На самом деле это огромный рост, учитывая, что в 2010 году число людей старшего возраста составляло около 7,6 процентов. Таким образом, бремя заботы о пожилых станет еще больше.

Наибольший прирост населения будет происходить в развивающихся странах, особенно в Африке

Население Африки вырастет с 1 миллиарда в 2010 году до 3,6 миллиардов в 2100. Демографические изменения, а последующий за ними геополитический сдвиг, станут переломным моментом, когда на каждого европейца будет приходиться пять африканцев.

В других регионах мира будет наблюдаться медленный рост.

Ожидаемая продолжительность жизни в мире составит 81 год

На сегодняшний день, продолжительность жизни составляет около 68 лет. Но, несмотря на рост числа хронических заболеваний, наблюдается тенденция к увеличению продолжительности жизни. В последнем докладе ООН не уточняется, каким образом будут происходить улучшения в этой области: благодаря исследованиям в генной инженерии, наномедицине или возрастающему уровню интеллекта. Также не уточняются факторы риска, такие как пандемии.


Большее количество людей столкнется с нехваткой продовольствия

Повышение температуры во всем мире сокращает посевной период в тропиках и субтропиках, увеличивая риск засух и сокращая урожай основных продуктов питания, таких как рис и кукуруза с 20 процентов до 40 процентов. Это означает, что сотням миллионам людей придется искать другие источники пищи.

Коралловые рифы и их экосистемы разрушатся

Ожидается, что к концу века, уровень углекислого газа достигнет 560 частиц на миллион, что приведет к разрушению более 9000 коралловых рифов по всему миру. Кроме внешней привлекательности, коралловые рифы являются местом обитания для тысяч видов рыб и местом кормления и нереста для бесчисленного количества других животных. Из-за повышения кислотности воды и высокой температуры, способность коралловых рифов восстанавливаться может быть нарушена.


Использование нефти, природного газа и угля снизится почти до нуля

Эти источники энергии, в конечном счете, исчезнут, особенно при нынешнем уровне потребления. В некоторых таблицах указывается, что после 2040 года использование нефти будет падать на 5 процентов в год. Уровень использования газа сократиться еще быстрее. Гидроэнергия и возобновляемые источники энергии (такие как энергия ветра и солнечная энергия) будут использоваться все больше и в 2100 году должны стать нашими основными источниками энергии.

Население в странах будет менее однородным

Во все более глобализирующемся мире больше людей будут переезжать в другие страны, пересекая границы в надежде найти лучшие возможности. Разнообразие в странах, где наблюдается общая этническая однородность, станет повсеместным.

Нас будет на 5 миллиардов больше или на несколько миллиардов меньше

Согласно докладу ООН, к 2100 году ожидается, что население Земли достигнет 10 миллиардов, но также высказывается две альтернативы развития: нас может быть либо 15,8 миллиардов, либо 6,8 миллиардов. И в то время как с 6,2 миллиардами можно справиться, 15, 8 миллиардов - это уже опасность для планеты. Нам придется предпринять решительные шаги для того, чтобы контролировать уровень населения, если мы хотим выжить.

Источник: www.businessinsider.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
"предпринять решительные шаги для того, чтобы контролировать уровень населения, если мы хотим выжить."

Решительные шаги делал А.Гитлер, Л. Троцкий, В.Ульянов . Теперь эту тему решительно развивают Изрэль и Пиндосия...
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus