X

Каким будет туризм будущего?

Каким будет туризм будущего?Невероятные факты

Мы живем в самую передовую технологическую эпоху, и то, что казалось невозможным совсем недавно, через несколько лет может легко войти в нашу повседневную жизнь.

О многих технологиях вы возможно никогда не слышали, тогда как другие являются, скорее всего, надуманными, но тем не менее большинство людей в мире верят в то, что такие вещи, как летающие машины и телепортация станут неизбежной частью нашей жизни.

Так каким же будет туризм будущего?


2012: Летающие машины

Хотя, возможно, вы не будете управлять и даже станете пассажиром летающей машины, инженеры американской компании Terrafugia уже давно пытаются усовершенствовать концепцию своего летающего автомобиля, который обойдется в 270 тысяч долларов. Как объяснил вице-президент компании, вся идея состоит в том, что вы сможете выйти из дома или офиса, доехать до ближайшего аэропорта, переключится на режим авиации, долететь до аэропорта, ближайшего к вашему, и проехать 15-25 км до нужного места. Пока неясно, сможете ли вы сами вести такой летательный аппарат к концу этого года, но уже можно получить право собственности и скорее всего полететь на такой машине в течение последующих нескольких лет.


2013: Перевод "речь-в речь"

Представьте себе, что вы приехали в Индию, в страну, где множество иностранных языков и диалектов, что безусловно требует услуг переводчика. А теперь представьте, что кто-то говорит с вами на иностранном языке, а аудио усилитель автоматически считывает речь, переводит на ваш язык и проигрывает то, что сказал собеседник на знакомом вам языке. Все это уже возможно.

Так Google и известный японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo работают над разработкой программы для телефона, которая может воплотить идею постоянного разговорного перевода.

Все это означает, что через год или два вы сможете общаться с другим человеком, говорящем на иностранном языке, совершенно свободно.

Сверхскоростные поезда станут удобнее самолетов

Самолеты позволяют путешествовать быстро, со скоростью сотен км в час, но пока вы доберетесь до аэропорта, пройдете регистрацию, будете сидеть в зале ожидания…Суть в том, что железнодорожный транспорт более практичный, и если бы вы могли ехать невероятно быстро, то возможно предпочли бы поезд. Именно такой проект планирует открыть компания Deustche Bahn из Лондона в Германию. Пока что, чтобы добраться из Англии в Германию, вам нужно либо полететь самолетом или доехать на поезде, но окольным путем. Сверхскоростные поезда позволят сделать это так же быстро, как и самолет, и станут предпочитаемым видом транспорта в больших городах в ближайшем будущем.

2014: Полет с использованием солнечной энергии

Чуть меньше чем 100 лет назад, американский летчик Чарльз Линдберг привлек всеобщее внимание тем, что совершил первый безостановочный трансатлантический полет из Нью-Йорка в Париж. А уже через два года, мы сможем наблюдать завершение первого в мире околоземного полета, совершенного на самолете, который будет получать энергию с солнца.

Не исключено, что уже через несколько лет вы сможете купить персональный летательный аппарат, работающий на солнечной энергии, чтобы пролететь несколько сотен километров до пункта назначения.


2015: Самозаряжающиеся голографические мобильные телефоны

Сегодня компании по производству мобильных телефонов уже имеют в своем арсенале телефоны, работающие от кинетического движения, что означает, что проблема зарядки телефона больше не будет так нас беспокоить.

Более того, известная компания IBM предсказывает, что уже в 2015 году, ваш мобильный телефон сможет спроецировать 3-D образ того, кто звонит вам по телефону. Как же это повлияет на туризм? Географические границы перестанут иметь такое значение. Вы сможете спокойно присутствовать на любой важной встрече, послав свой голографический образ, даже если вы на данный момент будете находиться в отпуске в другой стране.

Серьезный космический туризм

Хотя концепция космического туризма у всех на слуху, но пока все, что мы знаем, это то, что известный миллиардер Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic, позволит таким же зажиточным людям полететь с ним за компанию в космос. Но возможно все изменится, так как крупнейшая корпорация Boeing заявила, что отправит пассажиров в космос к началу 2015 года.

2016: Дополненная реальность везде

К концу года Google начнет продавать очки дополненной реальности, которые передают поток информации в реальном времени прямо на линзы.

Учитывая неиссякаемую жажду информации, можно ожидать, что наша видимая реальность неизбежно станет предметом изменений, который мы будет привносить сами.

Некоторые специалисты утверждают, что в будущем, наша реальность будет создаваться через наноботов, которые перестроят наше восприятие мира, сообщаясь с нашим мозгом.


2017: Виртуальная школа

Учитывая постоянный прогресс в сторону общения без связи к определенному месту, в конце концов, цифровые классы тоже станут частью обычной жизни. Это уже случилось в городе Брэнсоне в США, где официально население составляет около 3600 человек, но около 850 детей посещают местную школу через интернет.

Если сочетать эту идею с упомянутой технологией голографических мобильных телефонов, то можно представить себе, что посещение школы может представлять собой проекцию себя в виртуальный класс, где будут учиться остальные виртуальные ученики.


2018:Биометрические и электронно улучшенные паспорта

Пожалуй, самым большим фактором, удерживающим людей от пересечения границ, является ни география, ни ностальгия, ни семья, а паспорта. Люди могут преодолеть многие физические преграды, но вряд ли вы сможете пройти, если на границе у вас не окажется паспорта.

Так какими же будут паспорта будущего? Специалисты уже начали внедрять чипы RFID (радиочастотной идентификации) и другие технологии в паспорта, потому логично было бы предположить, что биометрические данные станут логическим продолжением нашей идентификации. По мере того, как проверка, выполняемая человеком, заменяется технологиями, время ожидания на паспортном контроле также существенно сократится.


2019: Самоуправляемые автомобили

Когда-то, будучи секретным проектом, самоуправляемый автомобиль Google теперь получил широкую огласку. А компания проводит дорожные испытания своего творения на общественных дорогах и даже предлагает людям проехаться внутри такой роботизированной машины.

Пока проект далек от того, чтобы стать коммерчески рентабельным, но в ближайшем будущем такие технологии почти наверняка войдут в нашу жизнь.

Стоит упомянуть тот факт, что Великобритания уже начала строить частные дороги для самоуправляемых автомобилей.


2020: Из Лондона в Пекин на поезде

Пассажиры в Китае уже путешествуют между городами на поездах, которые в три раза быстрее среднего поезда в других странах мира. Но это не сравнится со сверхскоростным поездом, который проедет 17 стран на скорости 320 км в час. Еще несколько лет назад, Китай объявил о своих планах на разработку железнодорожной системы, которая будет связывать Пекин и Лондон и тысячи километров можно будет проехать всего за два дня. Проект будет включать строительство трех линий к 2020 году: первая соединит Лондон и Пекин, вторая – Китай и страны Южной Азии, таких как Вьетнам, Таиланд и Малайзия, а третья будет связующим звеном между Германией и Россией, пересекая Сибирь и заканчивая в Китае.

Космический лифт

В этом году японская фирма объявила о своих намерениях построить 36000 км лифт в космос. Сегодня это заявление кажется невозможным, так как нигде в мире нет таких огромных конструкций. Но, то же можно было когда-то сказать и про мир, в котором мы сейчас живем. Технологические достижения поразили наше воображение и то, что казалось нереальным, становится практически неизбежным.

Источник: matadornetwork.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus