X

Каким образом беременность влияет на физическую активность?

Каким образом беременность влияет на физическую активность?Спорт

Конечно, вы очень взволнованы тем, что скоро на свет появится ваша радость, однако все беременные женщины прекрасно знают, какие странные и некомфортные изменения происходят с их телом. Если вы привыкли заниматься спортом, то при наступлении беременности у вас могут возникнуть с этим проблемы, хотя многие исследования подтверждают, что спорт во время беременности очень полезен.

Боли в круглых связках

Что это такое? Иногда, когда беременная женщина делает резкие движения, например, при движении ногой на занятиях аэробикой, или поднимая колено во время бега, она может почувствовать острую боль или длительную тупую боль внизу живота. Круглые связки окружают матку внутри тазовой области, а с ростом живота эти связки растягиваются, чтобы удерживать прибывающий вес, подобно резиновым ремням. Если они слишком сильно натягиваются, тогда возникают боли, которые связаны с тем, что были потревожены нервные волокна в этой области.

Что делать? Во время занятий спортом одевайте специальную компрессионную ленту для беременных, что поможет вам поддерживать вес живота и избежать болей.

Сыпь на коже

Что это такое? Из-за большого количества гормонов во время беременности ваша кожа может стать очень чувствительной. Это означает, что реакцию могут вызвать вещи, которые раньше ничего не вызывали, например, новые украшения, определенные лекарства, собака знакомых и так далее. Все это может быть причиной появления сыпи на коже. Существуют также особые виды сыпи, которые появляются во время беременности.

Что делать? Если температура тела поднимается во время занятий спортом, и вы потеете, это может усилить сыпь, поэтому вам скорее всего следует выбрать более спокойные упражнения или, например, плаванье. Если сыпь достаточно сильная, обратитесь за советом к специалисту, который выпишет рецепт и поможет избавиться от недуга.

Проблемы с желудком

Что это такое? Когда к вам возвращается ваш аппетит и вы можете контролировать прием пищи, многие беременные сталкиваются с проблемами с пищеварением, например, запорами или газами. При беременности вырабатывается повышенное количество гормона прогестерона, который расслабляет гладкие мышцы по всему телу, включая те, что контролируют ваш пищеварительный тракт, что может замедлить процесс пищеварения.

Что делать? Проблемы с пищеварением могут привести к некомфортному состоянию во время занятий спортом, но если вы не бросите занятия, это поможет вашему кишечнику лучше работать. Если вы смущаетесь по поводу газов, выбирайте программы тренировок в одиночестве или с близкими людьми. Также вы можете заниматься спортом в группе беременных, у которых имеются точно такие же проблемы, что и у вас. Также если у вас возникли эти проблемы, возможно, вам следует пить больше жидкости, есть больше богатых клетчаткой продуктов – овощей, фруктов, цельных зерен. Если вы подозреваете, что вы употребляете много витаминов с железом и это связано с появлением запоров, попросите вашего врача снизить дозу, либо подобрать другие витамины.

Тазовые боли или хруст

Что это такое? Когда вы поворачиваетесь с одного боку на другой в постели или растягиваетесь, в определенной позе при занятиях йогой, вы можете услышать (или почувствовать) ощущение треска в тазовой области, похожее на то, когда вы слышите хруст в спине. Многие беременные также испытывают боли в тазовом поясе из-за давления растущего плода на кости, суставы и мышцы в этой области.

Что делать? Интенсивные тренировки могут обострить эти проблемы, поэтому в данном случае вам следует придерживаться несложных занятий спортом, например, ходить пешком, плавать, делать легкие упражнения на растяжку. Надевайте поддерживающую ленту для живота. Однако если боли невыносимы, обратитесь к врачу.


Воспаление седалищного нерва

Что это такое? Седалищный нерв – самый крупный нерв в организме, он идет от матки к ногам. Когда плод начинает давить на нерв, некоторые будущие матери испытывают стреляющую боль в нижней части спины, которая исходит из задней части колена.

Что делать? Если некоторые типы упражнений обостряют боли, например, во время поднятия весов или при движениях стоя, найдите такие упражнения, которые бы не вызывали боли, например, займитесь плаваньем, йогой или катанием на велосипеде. Для того чтобы вам стало легче при возникновении болей, лягте на противоположную сторону, что снизит давление на седалищный нерв, а если это не поможет, попробуйте поднять ноги вверх.

Заложенность носа

Что это такое? С более высоким уровнем эстрогена и прогестерона, все начинает набухать, в том числе слизистая оболочка носа, что приводит к заложенности, а иногда даже кровотечению.

Что делать? Если вы чувствуете, что у вас слишком заложен нос, чтобы дышать во время занятий спортом, у вас может закружиться готова из-за недостатка кислорода. Носовые капли обычно нельзя принимать беременным, поэтому попробуйте воспользоваться чайником с соленой водой, промыв ею нос. Или примите горячий душ и подышите теплым паром. Если кровотечения из носа случаются во время тренировки, принимайте больше витамина С, который может помочь укрепить сосуды и снизит риск кровотечений.

Покалывания или онемение в запястьях

Что это такое? Многие беременные женщины страдают синдромом запястного канала, что вызывает онемение, покалывание, жжение, резкие или ноющие боли в пальцах, руках, запястьях и даже плечах. Это связано с тем, что в вашем организме задерживается жидкость.

Что делать? Повторяющиеся упражнения, например, поднятие весов или силовые тренировки дают нагрузку на запястья, поэтому вам следует найти другие упражнения, которые помогут тренировать те же мышцы, но не будут вызывать боли. Во время занятий вы также можете надевать специальные браслеты, которые помогут облегчить симптомы, но лучше посоветуйтесь с врачом.

Источник: www.lilsugar.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus