X

Каким образом хакеры угрожают вашему дому и личным вещам?

Каким образом хакеры угрожают вашему дому и личным вещам?Технологии

Однажды ваше жилище будет полностью оборудовано новейшими технологиями, которые позволят готовить пищу, управлять освещением и температурой и многое другое.

Однако подобные новшества современных технологий, созданные для максимального удобства и комфорта, могут обойтись вам куда дороже: они непременно станут уязвимыми для хакеров.

Топ-10 самых известных хакеров

Эксперты по безопасности отмечают, что различные электронные приборы в "умном доме" можно взломать и таким образом легко узнать информацию о хозяевах квартиры и их повседневной жизни.

В будущем каждый электронный бытовой объект в доме будет оснащен подключенными к Интернету сенсорами, чтобы позволить всем приборам работать согласованно друг с другом, а также для того, чтобы ими можно было управлять удаленно.



Хакеры могут легко воспользоваться этим и взломать соединение, таким образом получая информацию о банковских карточках, когда вы будете заказывать продукты или любые другие товары через Интернет. Вот еще несколько примеров того, как хакеры могут воспользоваться своими навыками для взлома приборов:

Новинки техники и ваша безопасность под угрозой

Недавно изобретенное в Японии чудо техники – автоматический унитаз Inax Satis, который, как считают эксперты, может подвергнуться нападению хакеров. Пользователи смартфонов могут дистанционно управлять сливом и функциями биде с помощью приложения системы Android и соединения Bluetoth. Хакер может скачать приложение и использовать его для дополнительного слива и расхода воды, таким образом повышая ваши счета.


Умные терморегуляторы также являются очень уязвимыми приборами и самыми небезопасными техническими новшествами, так как работают через Интернет.


Умный прибор для холодильника – "Egg Minder", созданный Quirky and GE, может ставить пользователя в известность о том, сколько яиц осталось и насколько они свежие. Таким образом вы можете принять решение о покупке новых яиц, используя специальное приложение вашего смартфона. При желании хакер может взломать программу и посылать вам неверные данные.


Новые технологии всегда рассчитаны на то, чтобы облегчать нам жизнь. Так, например, существует особая система безопасности Kwikset Kevo, которая позволяет сохранять электронные версии ключей от разных замков на вашем смартфоне, поэтому вы никогда не забудете взять с собой ключи, если берете мобильник.

Что еще "взламывают" хакеры

Эта система блокировки жилья с помощью электронных девайсов особенно опасна, так как может легко выдать своего владельца. Например, получив определенные данные, можно узнать, находится ли хозяин квартиры дома или он ушел, то есть легко можно проследить за передвижениями человека в течение дня.


Умное освещение и термоприборы также могут выдать хакеру информацию о том, находится ли хозяин вне дома, так как в данном случае, скорее всего, приборы просто-напросто будут отключены.

Сегодня в мире существует не так много "умных домов", которые напичканы подобной техникой, однако эти технологии уже находятся в свободной продаже и широко рекламируются.

Наступит день, когда все они окажутся у большинства из нас. Умные дома мы можем часто видеть в фантастических фильмах о будущем. Есть надежда, что к тому времени системы безопасности также станут более продвинутыми.

Какими будут умные дома будущего?

С трудом верится, что подобные полностью автоматизированные дома уже существуют. Конечно, технологии пока очень дорогие, но с течением времени они станут все более доступными.

Биоэтаноловые свечи, которые способны обогреть целую комнату, холодильники, которые способны нагревать горячую воду или универсальные системы управления всеми приборами в квартире? Все это уже реально.

Умные технологии

Горячий холодильник. Этот прибор бытовой техники сегодня имеется практически у всех, он умеет охлаждать и замораживать продукты, поддерживает определенную температуру и даже может колоть лед. Но компания GE Appliances пошла еще дальше и изобрела холодильник, который умеет также и нагревать воду!


Дисплей на стене. Студенты из Университета Ланкастера изобрели Ubi Displays – особую технологию, которая позволяет превращать любой объект в планшетник. Технология использует проектор, вебкамеру и персональный компьютер для создания интерактивных дисплеев мультитач где душе угодно - в доме или офисе.


Лампочки, подключенные к мобильнику. Компания Phillips разработала специальные лампочки и приложение для iPhone, которое позволяет контролировать с помощью смартфона яркость, цвет освещения, а также устанавливать таймер. Эти светодиодные лампочки рассчитаны на очень долгий срок службы (10-20 лет). Они значительно экономят электроэнергию. Набор из 3 штук обойдется вам в 300 долларов.


Домашняя система наблюдения. Phillips также разработала систему домашних камер Philips In.Sight M100D/37, управлять которыми можно с помощью смартфона. Одна камера стоит всего 229 долларов и включает программное обеспечение для телефона. Специальные датчики реагируют на шум и движения, посылая сигнал в телефон. Находясь вне дома, вы можете наблюдать за тем, что творится в вашем жилище. Максимальное количество камер, которые можно установить в квартире – 16.


Автоматическая кормушка для собак и кошек. Pintofeed (129 долларов) – оригинальное изобретение для домашних питомцев, которое работает на дистанционном управлении и контролируется с помощью смартфона. Устройство особенно полезно для тех, кто проводит целый день вне дома и беспокоится о том, чтобы домашние животные были вовремя и как следует накормлены.

Можно настроить устройство так, что оно будет срабатывать в определенные часы согласно расписанию. Кстати, вы также сможете наблюдать за тем, что происходит благодаря встроенной камере.


Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus