X

Какими станут люди будущего: ноги с перепонками, жабры и кошачьи глаза

Какими станут люди будущего: ноги с перепонками, жабры и кошачьи глазаНевероятные факты

У людей могут появиться странные черты, такие как перепончатые ноги или кошачьи глаза в меняющейся окружающей среде.

Специалисты подсчитали, как изменится наш внешний облик в разной среде обитания, например, в водной среде в ответ на повышение уровня моря из-за таяния льдов, или если наступит второй ледниковый период.

Палеоантрополог д-р Мэтью Скиннер (Matthew Skinner) из Кентского университета проанализировал три сценария и совместно с художником Квентином Девином (Quentin Devine) представил, как будут выглядеть люди в будущем.

Д-р Скиннер считает, что некоторые изменения, такие как ноги и руки с перепонками могут появиться довольно скоро, так как у людей уже есть мутация перепончатости.

Другие изменения, которые позволят людям выжить в экстремальной среде, появятся через сотни поколений путем естественного отбора или с помощью генной инженерии.

Образ человека будущего

liudi-budushee-1.jpg

Водная среда

В водном мире у людей начнут развиваться перепончатые конечности и глаза, как у кошки, чтобы видеть в условиях плохой освещенности под водой.

У нас также сохранится слой подкожного младенческого жира, который будет сохранять тепло, если мы будем проводить много времени под водой.

Постоянное добывание пищи на мелководье приведет к тому, что у нас появятся искусственные жабры, помогающие нам дышать и добывать кислород из воды.

Читайте также: 10 изменений, которые произойдут с людьми в будущем

Также это приведет к тому, что жизненная емкость легких сократится и наша грудная клетка уменьшится.

Также у человека появятся дополнительные прозрачные веки, чтобы защитить глаза от воды.

Будущее развитие человека

liudi-budushee-3.jpg

Ледниковый период

В случае ледникового периода, наша кожа станет очень бледной, чтобы вырабатывать больше витамина D из меньшего количества солнечного света, у нас будет больше волос на теле и более мускулистое телосложение.

Размер носа и лица увеличится, чтобы согреть вдыхаемый холодный воздух в носоглотке.

Мы станем сильнее, так как в условиях недостатка ресурсов и технологий физическая сила становится важнее. Это станет особенно актуально для мужчин, которые будут привлекать партнерш больше физически, чем интеллектуально, как это происходит у горилл в природе.

Люди смогут менять себя с помощью генной инженерии, если это станет важным для выживания. Некоторые черты люди постараются развить у себя по необходимости, другие же возникнут через десятки тысяч лет.

Женщинам также придется стать физически сильнее, а количество волос на теле увеличится для лучшего утепления.

Люди будущего (фото)

liudi-budushee-4.jpg

Другие планеты

Если мы будет колонизировать другие планеты, наше тело претерпит немало изменений, чтобы адаптироваться к условиям пониженной гравитации.

Это означает, наши руки станут длиннее, а ноги короче, так как хождение станет менее необходимым при пониженной гравитации.

Верхние и нижние конечности будут играть большую роль и будут примерно одинаковой длины как у орангутанов, которые больше раскачиваются на деревьях, чем ходят.

Читайте также: К 2050 году появится новый вид людей

У нас также может развиться противопоставленный большой палец ноги, так как мы чаще будем захватывать вещи ногами в условиях низкой гравитации.

В конце концов, мы можем полностью лишиться зубов, размер челюсти и рта уменьшится и лицо станет намного меньше. В целом мы будет похожи на новорожденных, чей рот необходим только для заглатывания.

Общий размер тела уменьшится из-за отсутствия естественных хищников. Это явление известно в природе как "островная карликовость", когда размер млекопитающих уменьшается из-за недостатка ресурсов и отсутствия хищников.

Источник: dailymail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus