X

Какого цвета эта куртка?

Какого цвета эта куртка?Невероятные факты

Эта простая фотография куртки, как и “Платье” в прошлом году, которую опубликовали в сети, разделила пользователей Интернета и заставило сомневаться в своем восприятии.

Некоторые люди уверены, что куртка бело-голубая, а другие убеждены, что она черно-коричневая. Есть и те, кто считают, что куртка зелено-золотая.

Разница во мнениях является результатом того, как формировались наши глаза, и как мы определяли, какого цвета предметы, когда они освещаются солнечным светом.

Человеку непросто не видеть цвет света, отражаемого от предмета, и видеть цвет самого предмета.

Читайте также: Какого цвета это платье: белое-золотистое или сине-черное?

Такое явление постоянно происходит в нашем мозге, и мы этого даже не замечаем и не задумываемся. Когда вы видите белый лист бумаги, освещенный желтым вечерним Солнцем, вашему мозгу нужно убрать желтизну и увидеть белую бумагу.

Такая система, называемая “баланс белого”, есть и в камерах - этот механизм камеры решает, что должно быть белым на снимке, и настраивает цвета соответственно.

kurtka.jpg

Какого цвета платье?

Однако, как и “Платье” в прошлом году, эта куртка вводит в заблуждение систему. Необычное освещение снимка, заставляет наш мозг избавляться от разных цветов на фотографии.

kurtka-3.jpg

В зависимости от того, где человек смотрит на фотографию, цвета фона страницы и условий освещенности, вы можете видеть разные цвета. И как только вы увидели одно сочетание цветов, вам будет сложно увидеть другое.

Другим объяснением “Платья” и “Куртки” является тот факт, что, возможно, каждый из нас запрограммирован видеть цвета определенным образом, в зависимости от палочек и колбочек в наших глазах.

kurtka-2.jpg

Палочки более чувствительны к свету и определяют формы, но не цвета. Колбочки менее светочувствительны, но лучше видят цвета. Наличие большего числа клеток может влиять на цвета, которые видите на фотографии.

В реальности куртка бело-голубая, но на самом деле, нет неверного ответа, когда дело касается восприятия цветов на фотографии. Это все зависит от подсознательных процессов в нашем мозге и глазах.

Источник: independent
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Simply Irresistible
Фокусы какие то
Имя Цитировать 0  
0  
Михаил
Где купить такую куртку?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Обожаю оптические иллюзии
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus