X

Какой должна быть правильная диета?

Какой должна быть правильная диета?Здоровье

Похудение может снизить риск развития рака, если вы страдаете от лишнего веса или ожирения, но не все диеты эффективны в снижении риска заболеваний, говорят эксперты.

Диета, которая поможет защитить вас от рака, это та, что способствует долговременным изменениям в питании, и в которой присутствуют элементы из всех четырех групп продуктов, объяснил Даксабен Амин (Daxaben Amin), старший клинический диетолог в отделе клинического питания в Университете Техас.

Диета по типу Средиземноморского питания способствует долгосрочному хорошему питанию и соответствует многим стандартам по питанию, предотвращающему рак и сердечные заболевания. Она включает в себя:

1. Большое количество фруктов, овощей и другой растительной пищи

2. Использование специй для улучшения вкуса пищи вместо соли

3. Ограничение потребления красного мяса и алкоголя

4. Использование полезных жиров, таких как оливковое и рапсовое масло вместо сливочного масла

5. Рыба и птица, по крайней мере, два раза в неделю

Другая диета называемая диета всего тела, при которой нужно съедать от 6 до 7 маленьких порций в день вместо обычного трехразового питания. Она включает в себя:

1. Фрукты, овощи и зерновые, по крайней мере, в половине всех дневных порций

2. Ограничение жирных продуктов

3. Нежирное мясо

4. Ежедневная физическая активность

Диеты, которые способствуют краткосрочным изменениям, как правило, не обеспечивают всеми питательными веществами, которые требуются нашему организму каждый день.

Вот одни из "неправильных" диет:

Диета без содержания клейковины довольно популярна, но людям не следует следовать этой диете, если у них нет глютеновой болезни. При диете без содержания клейковины вам придется избегать продуктов из цельного зерна, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые защищают клетки от повреждения, что может привести к раку.

Диета без содержания углеводов тоже является не лучшим выбором. Если вы полностью исключите углеводы из своего питания, то это лишит ваш организм главного источника энергии и от некоторых важных продуктов, которые борются с раком, таких как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые.

Вместо того, чтобы совсем отказываться от углеводов, стоит их правильно выбирать. Нужно отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам вместо пирожных, печений и других продуктов с использованием очищенных зерен и сахара, предлагают специалисты.

Источник: www.healthday.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
esli ya budu stolko est ys silno potolsteyu
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus