Какой стала современная сексуальная жизнь?

Какой стала современная сексуальная жизнь?Невероятные факты

Результаты одного из самых крупных исследований изучивший особенности сексуального поведения в США пролили свет на многие аспекты современной сексуальной жизни.

В опросе, проведенный Университетом Индиана в США, участвовало около 6,000 людей в возрасте от 14 до 94 лет. Последний раз такой крупномасштабный опрос в США проводили 16 лет назад.

С тех пор многое изменилось, включая распространение заболеваний передающихся половым путем, новое сексуальное образование, появление однополых браков, а также Интернета.

Секс стал разнообразным

Один общий вывод, к которому пришли исследователи, заключается в том, что люди всех возрастов стали больше заниматься сексом.

Также значительно расширился сексуальный репертуар у взрослых мужчин и женщин. На сегодняшний день редко кто вступает в один половой акт во время секса. Исследователи были поражены разнообразием способов занятия секса, о которых упоминали участники опроса, насчитав около 41 разных комбинаций сексуальных актов. Тогда как вагинальный половой акт остается самым распространенным видом половой близости, все чаще люди обходятся без него, занимаясь взаимной мастурбацией, оральным и анальным сексом.

Дебби Хербеник (Debby Herbenick) , заместитель директора Центра по просвещению о сексуальном здоровье, говорит о том, что люди часто интересуются сексуальной жизнью других людей. Они хотят знать как часто мужчины и женщины занимаются сексом, получают ли они от этого удовольствие или испытывают какие-либо трудности.

Подростки стали сексуально ответственнее взрослых

Большинство опросов касающихся сексуального поведения подростков создают впечатление о том, что подростки становятся более сексуально активными. Новое исследование, однако, показывает, что подростки стали более ответственно относиться к своей сексуальной жизни, либо воздерживаясь от сексуальных контактов либо используя презерватив во время секса.

Большинство взрослых ведут активную половую жизнь, упоминая о разнообразных способах получения сексуального удовольствия. Однако чем старше были участники, тем реже они использовали презерватив. Так, 79 процентов подростков используют презерватив во время секса и реже всего используют презерватив мужчины после 50 лет, что вызывает некоторую обеспокоенность, в связи с тем, что риск заболеваний, передающихся половым путем, остается, а многие из этих мужчин вступают в половые связи с несколькими партнерами.

Женский оргазм остался тайной для мужчин

Судя по опросу, мужчины с большей вероятностью испытывали оргазм при вагинальном акте, тогда как женщины чаще достигали оргазма, когда они вступали в разнообразные половые акты и их партнер использовал разнообразные способы их удовлетворения. Также было выявлено некоторое несоответствие в ответах участников, касающихся оргазма женщины. Так, 86 процентов мужчин заявили, что их партнерша испытала оргазм при последнем контакте, тогда как только 64 процента женщин утверждали, что они испытали оргазм при последнем половом контакте.

Это указывает на недостаток общения между партнерами, либо на то, что женщины притворяются, что испытывают оргазм, либо на то, что мужчины не спрашивают либо не замечают того, что их партнерша дошла до оргазма.

К тому же, одна треть всех женщин признались в том, что испытывали болевые ощущения во время последнего сексуального контакта.

Однополые контакты распространенны больше, чем мы думаем

Тогда как около 7 процентов женщин и 8 процентов мужчин признали себя геями, лесбиянками или бисексуалами, процент людей, которые в какой-то момент своей жизни вступал в однополые сексуальные контакты значительно выше. Например, 15 процентов мужчин в возрасте от 50 до 59 лет заявили, что в какой-то момент занимались оральным сексом с другим мужчиной.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus