X

Какова цена человеческой жизни в долларах?

Какова цена человеческой жизни в долларах?Невероятные факты

Вычисление цены человеческой жизни наверняка многим покажется кощунственным занятием, однако, это просто необходимо для аналитиков. Они оценивают, сможет ли быть определенное регулирование безопасности экономически эффективным и сравнивают сколько будет стоить реализация этих целей и сколько человеческих жизней в долларовом эквиваленте они смогут спасти.

"Вы не можете просто сказать, что каждая жизнь бесконечно ценна", - говорит Джон Мюллер (John Mueller), политолог из университета штата Огайо, работа которого направлена на поддержание национальной безопасности и анализ рисков. "Это совсем не то, как работает мир".

Таким образом, в мире денег, в котором мы живем, какова же цена человеческой жизни? Мюллер рассказывает, что стоимость жизни среднестатистического человека в США составляет 5 миллионов долларов. "Если "код безопасности" каждого человека будет стоить больше 5 миллионов, то это будет слишком дорого".

В качестве примера рассмотрим существующий гипотетически парк трейлеров, расположенный на берегу моря в районе Мексиканского залива. "Должностные лица аварийного управления проанализируют, следует ли соорудить приюты для проживающих в трейлерах людей в случае урагана. Чтобы сделать это, они должны примерно определить, сколько ураганов должно "посетить" парк для того, чтобы затраты были оправданы", - рассказывает Мюллер. Затем они подсчитывают частоту ураганов, которые случаются на данной территории и количество людей, живущих в данном регионе (в расчете около 5 миллионов долларов на каждого человека), а также затраты на создание и поддержания жилья в соответствующих условиях на период времени между двумя ураганами. Если сэкономленных денег (людей) больше, чем затраченных, то жилье – убежище строится.

Однако, правительство США не может позволить себе выстраивать везде приюты, защищающие от ураганов. Если пять миллионов долларов вам кажется маленькой суммой, то стоит отметить, что большинство частных компаний говорят о еще более низкой сумме. К примеру, если неисправность транспортного средства приводит к смерти человека, то сумма, выделяемая семье погибшего, будет гораздо меньше, чем пять миллионов долларов. Аналогичным образом, за погибшего в Ираке солдата правительство выделяет его семье лишь 600000 долларов. "Это именно та сумма, в которую они оценивают жизнь", - говорит Мюллер.

Если вы все же выступаете категорически против данной концепции и думаете, что каждая жизнь бесценна, то представьте себе следующее: около 30000 человек ежегодно погибают в дорожно-транспортных происшествиях в США. Однако, количество погибших людей приблизиться к нулю, если правительство США сделает ограничение скорости до 13 миль в час. Но вы хотите, чтобы это произошло? Наверняка, нет. "В этом случае легко можно сказать, что вождение автомобиля на скорости быстрее, чем 13 миль в час, стоит десятки тысяч жизней", - сказал Мюллер.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus