X

Кальций и минералы снижают риск рака кишечника

Кальций и минералы снижают риск рака кишечникаЗдоровье

Кальций помогает предотвратить развитие рака кишечника, особенно если совмещать его с другими минералами, как показали новые исследования. У мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, намного реже развивался рак, если им давали вместе с пищей добавки с кальцием и 72 другими минералами.

Было замечено, что если пищу с высоким содержанием жиров смешивать с минеральными добавками, это лучше защитит организм от рака, чем питание, которое включает продукты с низким содержанием жиров и таким же количеством кальция.

Хотя предыдущие исследования предположили, что кальций может сократить риски развития рака кишечника, новые данные дали понять, что один лишь кальций не способен обеспечить надежную защиту от опухоли. Для этого необходимы и другие минералы.

Рак кишечника является одним из самых распространенных видов рака, поэтому его очень тщательно исследуют в последнее время. Пока эксперименты проводились на животных, поэтому точно не ясно, какие будут результаты у людей.

Для эксперимента мышей разделили на 3 группы по 70 животных в каждой. Первую группу кормили пищей с высоким содержанием жиров. Вторая группа получала такое же питание, но вместе с минеральными добавками, произведенными из морских водорослей. Третья группа мышей получала продукты, не богатые жирами.

Через 18 месяцев у грызунов, которые питались добавками, было всего 2 случая развития рака, в группе, питающейся низкокалорийной пищей - 15 случаев, а в группе, где мыши ели жирную пищу - 20 животных заболело раком.

Предполагается, что минералы в добавках помогали клеткам кишечника лучше усваивать кальций, хотя еще требуется провести ряд исследований. Ученые планируют исследовать, какая комбинация минералов необходима для предотвращения развития раковых опухолей в кишечнике.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus