X

Камбоджа: таинственный убийца детей обнаружен

Камбоджа: таинственный убийца детей обнаруженЗдоровье

Загадочная болезнь практически со 100-процентным смертельным исходом, распространившаяся в Камбодже, вызывает жуткую панику. За последние четыре месяца она поразила детей в возрасте от трех месяцев до 11 лет. 64 ребенка из 66 погибли. Теперь ученым, наконец, удалось выяснить, что это за болезнь. Однако, лечения для нее нет.

Детской больнице Kantha Bopha в камбоджийской столице Пномпене за последние три месяца довелось "стать свидетелем" неистовых сцен отчаянных родителей, которые приносили своих больных детей только для того, чтобы наблюдать, как в течение одного или двух дней их чадо погибало, становясь жертвой таинственного синдрома.

Симптомы были ужасными: сильнейшие боли в животе, которые заставляли детей не выбираться из согнутого состояния, рвота, высокая температура, а впоследствии смерть от легочной недостаточности. Легкие практически полностью разрушались, а во многих случаях наблюдалась и неврологическая дисфункция. Больницы в других городах страны также зафиксировали подобные случаи.

Теперь ученые, наконец, нашли отгадку: 15 из 24 взятых образцов дали положительный результат на вирус EV71, известный также как энтеровирус или вирусная пузырчатка полости рта и конечностей. Это заболевание, которое развивается в результате активной деятельности кишечного вируса. Хотя не все случаи, зафиксированные в Камбодже, можно отнести к этому заболеванию, оно часто вызывает неврологические симптомы, в особенности у детей.

Представители ВОЗ подчеркнули, что выявление болезни лишь частично решает проблему, потому что многие случаи заболевания еще предстоит "расшифровать", однако, проведенные в последние дни тестирования исключают наличие гриппа H5N1 и атипичной пневмонии Нипа, в то время, как другие образцы дали положительный результат на присутствие в организме вируса денге и стрептококка суиса.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus