X

Канадец создает не совсем обычные маски

Канадец создает не совсем обычные маскиНевероятные факты

Канадский скульптор и художник Дэйл Даннинг (Deile Danning) известен тем, что создает необычные маски. Идея творчества Дэйла состоит в том, чтобы сочетать скульптуру с типографией. Неподготовленного зрителя удивит, если не сказать больше, то мастерство, с которым Даннинг создает маски, материалом для которого служат различные металлические предметы, такие, например, как гайки, болты и множество других мелких деталей.

Скульптуры художника получаются столь необычными и разнообразными именно благодаря различным металлическим текстурам.

Весьма многозначительно, что скульптор создает исключительно головы, не отвлекаясь на вылепку тела или конечностей. В различных учениях и религиях именно голова считается символом всех начинаний. Маски, созданные мастером, являются уникальными в своем роде. Украшенные различными буквами, символизирующими знания и науки, маски, определенно привлекают к себе внимание.


По словам скульптора, именно голова является главным органом у человека, благодаря которому он может думать, мыслить, делать выводы, воспринимать окружающий мир таким, какой он на самом деле. Он видит, слышит, обоняет благодаря органам, расположенным в зоне головы.


Голова, по мнению артиста, это основная база, позволяющая человеку выстраивать различные пути, которые помогают исследовать наш мир.

Ожидается, что в скором времени пройдет выставка, посвященная столь необычному виду искусства. Дэйл Даннинг уже стал знаменитостью на всех территории Северной Америки.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus