X

Капуста? Нет, мясо!

Капуста? Нет, мясо!Невероятные факты

Японские ученые создали устройство, которое может менять вкус еды. Уникальность аппарата "Meta Cookie" в том, что он не затрагивая вкусовые рецепторы, влияет на то, как человек воспринимает вкус продуктов, который становится совершенно неожиданным. Такого результата специалистам из Токийского университета удалось добиться с помощью влияния на зрение и обоняние.

Для того, чтобы одна еда "преобразовалась" в другую необходимо надеть специальный шлем. Далее испытуемый пробует совершенно безвкусные крекеры. Человек, естественно, видит и чувствует, что у него в руках находится печенье, при этом, в зависимости от этого меняется его вкус. Каждое движение руки, которая держит печенье, фиксируется камерой, одновременно с этим, мощный процессор генерирует изображение. На внутренней стороне надетого шлема появляется фотография шоколадного или кремового пирожного. В данном случае испытуемый уже сам выбирает, что в настоящий момент он хочет съесть. Более того, капсулы шлема издают специальный аромат, что делает процесс трапезы абсолютно натуральным.

К сожалению, подобного рода фокус пока можно проделать лишь с печеньем, но исследователи уверяют, что в ближайшее время ассортимент расширится. Ученые предлагают использовать их изобретение всем желающим похудеть без следования утомительным диетам, а также оно пригодится в борьбе с пристрастием к нездоровому питанию.

Источник: www.sciencenews.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus