X

Кашеварный горшок приготовит обед и зарядит ваш мобильный телефон одновременно

Кашеварный горшок приготовит обед и зарядит ваш мобильный телефон одновременно События

После землетрясения и цунами в Японии в марте этого года, когда тысячи людей погибли и еще сотни тысяч остались без крова, компания TES NewEnergy, специализирующаяся на технологиях, разработала новое устройство, при помощи которого можно получать аварийное электроснабжение во время подобных катастроф.

Компания уже специализируется на поколении термоэлектрических устройств, где тепло преобразуется в полезную электроэнергию с использованием различных термоэлектрических материалов. Теперь они разработали... кастрюлю под названием "Hatsuden-Nabe термоэлектрический кашеварный горшок" (Hatsuden-Nabe Thermo-Electric Cookpot).

Когда Hatsuden-Nabe помещается на огонь, разница температур между его нижней частью (около около 482 градусов Цельсия) относительно кипящей воды (100 градусов Цельсия) создает энергетический потенциал, который фиксируется в термоэлектрическом устройстве и преобразуется в энергию мощностью 2 Вт. Эту энергию можно использовать, подключившись к устройству через USB порт. Таким образом можно заряжать различные электронные приборы.

Казухиро Фужито (Kazuhiro Fujito), генеральный директор NewEnergy TES сообщает, что идея с горшком с USB портом возникла в тот момент, когда он увидел по телевизору кадры, где жертвы землетрясения разжигали костры, чтобы согреться. Тогда, по его словам, он придумал, как можно зарядить мобильные телефоны, используя тепло, получаемое при варке, и превращая его в электроэнергию.

Термоэлектрический горшок также можно будет применить не только при чрезвычайных ситуациях. Во многих развивающихся странах, электрические сети несовершенны, и людям часто приходится находить различные способы доступа к электроэнергии. Устройство позволит им заряжать электронику из любой точки мира.

Стоимость "горшка" в Японии равна приблизительно тремстам долларам. Соразработчик Рьожи Фунахаси (Ryoji Funahashi) уверен, что Hatsuden-Nabe станет конкурентоспособным: "В отличие от солнечного генератора, наш ковш может быть использован независимо от времени суток и погоды, а его небольшой размер позволяет носить его в сумке, на случай эвакуации, к примеру".

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus