X

Каждый 6-ой случай рака вызван инфекцией, поддающейся лечению

Каждый 6-ой случай рака вызван инфекцией, поддающейся лечениюЗдоровье

Каждый шестой случай заболевания рака в мире начинается как инфекция, которую можно предотвратить или вылечить. Новое исследование показало, что два миллиона новых случаев рака в 2008 году были вызваны именно такими инфекциями.

Французские исследователи просмотрели данные частоты возникновения 27 типов рака в 184 странах в восьми географических регионах. Они подсчитали их еще в 2008 году и выяснили, что около 16 процентов случаев рака в мире связаны с инфекцией и большая часть приходится на развивающиеся страны.

Большинство этих типов рака можно отнести к четырем инфекциям, вызванных: папилломавирусом человека, желудочной бактерией Helicobacter pylori, гепатитом В и гепатитом С. Все из них можно предотвратить или лечить.

Папилломавирус человека - одна из самых распространенных болезней, передающихся половым путем, является основной причиной рака шейки матки, и его можно предотвратить с помощью вакцинации в возрасте от 6 до 26 лет.

Существует также вакцина против гепатита В, которая рекомендуется всем включая младенцев. Гепатит С нельзя предотвратить с помощью вакцин, но его можно вылечить. Оба типа вируса способствуют возникновению рака печени.

Инфекция Helicobacter pylori, которая встречается при раке желудка, можно вылечить с помощью антибиотиков.

Уровень заболеваемости онкологическими заболеваниями был одинаков среди мужчин и женщин, но не тип рака. Так примерно половина случаев рака среди женщин приходилось на рак шейки матки или рак матки. У мужчин около 80 процентов случаев рака, вызванных инфекцией, приходилось на рак печени и рак желудка.

Инфекции, вызванные вирусами, бактериями и паразитами, являются одними из самых распространенных и предотвратимых причин рака во всем мире. Такие методы, как повсеместная вакцинация, безопасное введение инъекций и антимикробное лечение могут снизить риск инфекции.

Кроме того, здоровый образ жизни, как например, безопасный секс, правильное питание и регулярные физические упражнения могут также предотвратить инфекции.

Источник: www.time.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
ВПЧ передается и при использовании презерватива, так что безопасный секс тут не поможет, увы.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus