X

Каждый пятый российский подросток страдает от депрессии

Каждый пятый российский подросток страдает от депрессииКультура

Как сообщают европейские информационные источники, примерно, 20 процентов подростков в России находятся перманентно в состоянии депрессии. Для сравнения, этот показатель в странах Западной Европы составляет, примерно, пять процентов. Наиболее частными симптомами, которые демонстрируют наличие депрессивного состояния, по мнению специалистов международного чрезвычайного фонда помощи детям (Детского фонда Организации Объединенных Наций или ЮНИСЕФ (United Nations Children's Fund) , являются алкогольная и наркотическая зависимости.

Не лучше дело обстоит и с более взрослой категорией – студентами. По мнению детского психолога Анны Холмогоровой из Московского государственного университета, факультет психологии, примерно от 10-ти до 15-ти процентов российских студентов страдают от глубокой депрессии и нуждаются в медицинской помощи. Специалисты из организации ЮНИСЕФ отмечают, что уровень потребления наркотиков несовершеннолетними снизился, однако это снижение радует мало, так как обусловлено оно тем, что на смену наркотикам пришел алкоголь. Количество официально зарегистрированных случаев алкоголизма у детей младше 14-ти лет возросло на 60 процентов (!) за период с 2000-го по 2009 год.

Такая статистика не могла не сказаться на других печальных цифрах – количество случаев самоубийств, совершаемых в России молодыми людьми в возрасте от 15-ти до 19-ти лет, превышает средний международный уровень, который составляет 10 случаев на 100000 человек. Каждый год в России фиксируется от 30-ти до 31-го случаев самоубийств в подростковом возрасте на сто тысяч человек. Сообщается также, что Россию вновь захлестнула волна самоубийств, совершаемых несовершеннолетними: в последние несколько недель, семеро детей в возрасте от 12-ти до 15-ти лет из разных регионов страны добровольно рассталась с жизнью. Специалисты выдвинули версию, согласно которой, объяснением такого всплеска может служить предположение, что дети просто последовали примеру тех, кто решился на этот шаг первыми.

Источник: en.rian.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus