X

Каждый шестой мобильный телефон загрязнен экскрементами владельца

Каждый шестой мобильный телефон загрязнен экскрементами владельцаЗдоровье

Один из шести мобильных телефонов содержит частички фекалий владельца. К такому выводу пришли эксперты из Лондонского института гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene & Tropical medicine) и Колледжа королевы Марии Лондонского университета (Queen Mary, University of London).

Ученые провели исследование мобильных телефонов англичан с целью выяснить, насколько тщательно британцы следуют правилам элементарной гигиены. В ходе исследования ученые проанализировали состояние 490 телефонов жителей Соединенного Королевства, кроме того, ученые исследовали руки владельцев телефонов. Несмотря на то, что 95 процентов участников эксперимента заявили о том, что они моют руки с мылом по несколько раз в день, частички фекалий были обнаружены в каждом шестом телефоне.

В целом оказалось, что 92 процента мобильных телефонов заражены болезнетворными бактериями. Более того, в 16 процентах мобильников была обнаружена кишечная палочка E.coli, которая передается вместе с экскрементами.

Самыми грязными телефонами оказались телефоны жителей Бирмингема (Birminghem). Выяснилось, что в телефонах жителей столицы Великобритании, чаще всего содержится кишечная палочка E.coli – 28 процентов телефонов лондонцев оказались зараженными этой бактерией. Ученые отмечают, что телефоны южан чище телефонов северян. К примеру, уровень загрязненности телефонов из южного города Брайтона (Brighton) оказался в девять раз ниже, чем в северном Глазго (Glazgow).

В связи с полученными данными, ученые призывают тщательно мыть руки с мылом не только перед едой, но и обязательно после посещения туалета.

Эксперты напоминают, что кишечная палочка E.coli чрезвычайно опасна, так как она легко передается через рукопожатия и дверные ручки. Палочка чрезвычайно живуча – она живет вне фекалий до нескольких часов. Заражение E.coli крайне опасно, так как эта бактерия является возбудителем острых кишечных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу. В этом году от кишечной палочки E.coli погибло 50 человек.

Источник: www.independent.ie
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus