X

Kissenger - виртуальные губы для передачи поцелуя на расстоянии

Kissenger - виртуальные губы для передачи поцелуя на расстоянии Технологии

Боитесь, что вам будет трудно сохранить отношения на расстоянии? Помочь в этом может новое изобретение ученых. Профессор робототехники из Сингапура разработал гаджет, оснащенный чувствительными электронными "губами", которые позволяют влюбленным целоваться при помощи Интернета, когда их разлучают расстояния.

В форме маленькой головы с силиконовыми губами модель Kissenger - сокращенное от Kiss Messenger - была представлена ​​в июне на научно-практической конференции в Великобритании. Устройство пока не запущено в производство.

"Киссенджер" может быть использован людьми для усовершенствования общения, считает создатель девайса Хуман Самани (Hooman Samani).

Двоим влюбленным достаточно просто подключить устройство к компьютеру через USB-кабель и начать целовать силиконового "киссенджера". Датчики перемещения гаджета сканируют движение губ и передают их другой стороне, то есть игрушке, которая находится у вашего партнера. Оба могут смотреть друг на друга на экране, в то время как обмениваются поцелуями.

"Основная проблема заключается в передаче силы и давления, а также формы губ", - говорит Самани. Специальный силиконовый материал лучше передает ощущения и чувства, подчеркивает ученый, который лично тестировал устройство.

Однако Kissenger пока еще не готов для реализации на рынке, несмотря на "множество предложений" от заинтересованных сторон. Необходимо уладить этические и некоторые технические вопросы, замечает Самани.

"Поцелуй - это очень интимный момент, поэтому, чтобы выпустить продукт на рынок, необходимо провести надлежащие исследования и расследования с социальной и культурной точек зрения", - признает он.

Устройство по-прежнему совершенствуется в лабораториях вузов, в сотрудничестве разработавших его - в Национальном университете Сингапура (National University of Singapore) и в Университете Кейо в Японии (Keio University of Japan).

Самани проводит свои эксперименты, исследуя взаимосвязь между роботами и людьми. Kissenger является лишь одним из нескольких устройств, разрабатываемых им и его коллегами.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus