X

Китай готовится к глобальным изменениям климата

Китай готовится к глобальным изменениям климатаКультура

Нет никаких сомнений, что климат на нашей планете меняется, и к этому изменению его активно подталкивает человеческая деятельность. На самом деле, если отбросить всяческие разговоры о ближайшем конце света, и взглянуть на проблему серьезно, возникает необходимость принятия специальных долговременных мер, которые позволят подготовиться к серьезным климатическим изменениям.

Неудивительно, что одной из стран, которые прикладывают большие усилия для того, чтобы разработать эффективные программы выживания в меняющемся мире, является Китай. Кто, как не эта страна, с ее динамично развивающейся экономикой, оказывает одно из наиболее значительных влияний на погодные условия в частности и климатические условия в целом на Земле?

Глобальные климатические изменения требуют глобальных мер и решений

Недавно Китай опубликовал детальный отчет, в котором была представлена стратегия страны и продемонстрированы те усилия, которые за последние несколько лет правительство Поднебесной направляет на то, чтобы достойно встретить изменения климата на Земле. Отчет, который называется "China's Policies and Actions for Addressing Climate Change (2012)", был недавно представлен и изучен на очередной конференции, посвященной проблеме изменения климата, проведенной под эгидой Организации Объединенных Наций.


Как оказалось, китайское правительство действительно предпринимает серьезные шаги, которые позволяют не только адаптироваться населению к климатическим изменениям, но и смягчают эти изменения. В частности, Китай представил документы, подтверждающие активную поддержку правительства, оказываемую развитию более экологичных низкоуглеродистых технологий, которые будут применяться в строительстве, а также во многих областях промышленности.


Также Китай настаивает на проведении международных переговоров и встреч, которые помогут выработать совместные эффективные меры для борьбы с климатическими изменениями на нашей планете.


Китай минимизирует вклад страны в изменения климата на планете

Если кому-то кажется, что такие меры являются недостаточно неэффективными, то Китайская Народная Республика на личном примере доказывает, что это не так. К примеру, в период с 2006-го по 2010-ый года суммарное потребление энергии, затраченное на производство единицы внутреннего валового продукта в этой стране уменьшилось на 19,1 процент, что эквивалентно снижению выброса 1,46 миллиарда тонн CO2 в атмосферу!


Подобные цифры говорят сами за себя. Конечно, даже такая страна, как Китай, не в состоянии самостоятельно остановить климатические изменения на планете, хотя это вовсе не значит, что правительство Поднебесной собирается останавливаться на достигнутом. Целью китайского правительства является снижение суммарных затрат энергии на производство одной единицы валового внутреннего продукта еще на 16 процентов к 2015-му году, что позволит снизить выделения CO2 на 17 процентов.


Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus