X

Китайцы пока отказываются вскрывать таинственную могилу

Китайцы пока отказываются вскрывать таинственную могилуСобытия

Некоторые вещи лучше не беспокоить, считает китайское правительство, в том числе остатки 6 тысяч терракотовых солдат и могилу императора Цинь Шихуанди недалеко от города Суань, Китай.

Первый император Китая был похоронен в этом месте около 2 тысяч лет назад в самой богатой гробнице, которую когда-либо строили в Китае. Даже ее система защиты впечатляет: подземный ров с ядовитой ртутью, который позволил защитить гробницу от мародеров.

Гробница размером с целый город состоит из подземных пещер, которые содержат все, что может пригодиться императору на том свете. Император Цинь пожелал, чтобы его гробницу охраняли глиняные копии солдат его армии, а также чтобы рядом с ним были статуи его наложниц, министров и слуг.

8 тысяч терракотовых статуй были обнаружены в 1974 году после того, как фермер случайно наткнулся на одну из статуй, когда пытался вырыть колодец неподалеку от Суань. В настоящее время удалось откопать около 2 тысяч глиняных статуй, причем на этом было решено закончить работу.


Правительство решило приостановить работы до тех пор, пока не появятся новые технологии, которые смогут безопасно извлечь ценные артефакты, не повредив их. Археологи считают, что такое решение было верным. "Когда мы проникли в гробницу Тутанхамона в Египте, представьте, сколько ценной информации мы потеряли, когда просто вскрыли ее в 1930-х", - сказали они.

Археологи считают, что вначале следует запустить в гробницу крошечных роботов с камерами. Также они боятся, что в гробнице слишком много осталось ядовитых паров ртути, поэтому действовать нужно будет, хорошо подготовившись заранее.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus