X

Китайцы покорят российских женщин

Китайцы покорят российских женщинКультура

Китай борется с перенаселением уже в течение многих десятилетий. Кажется, будто эта проблема существует в стране на протяжении веков. Теперь выясняется, что китайским властям, наконец, удалось добиться успеха в изменении традиционного дисбаланса между мужскими и женскими новорожденными.

В 2011 году на 100 девочек в Китае родилось 118,08 мальчиков. В 2010 году соотношение было 100 к 119,45. Положительная тенденция сохраняется уже в течение двух лет. Тем не менее, китайцы понимают, что так называемый гендерный дисбаланс рождаемости остается на очень высоком уровне. Во многих регионах страны на 100 женщин приходится 130 мужчин. Если ситуация не изменится, то каждому пятому китайскому мужчине будет очень трудно найти себе партнершу к 2020 году. Только представьте себе десятки миллионов одиноких китайских мужчин, которые будут готовы на все, чтобы жениться и создать семью.

Эта проблема представляет серьезную угрозу для социальной стабильности китайского общества. Ситуация в России, одного из соседов Китая, повторяется с точностью до наоборот. В 2010 году женщин было больше на 10495, а в 2002 – на 9956. В среднем в России на 1000 мужчин приходится 1159 женщин. При этом, в городе – это цифра 1183 на 1000, а в сельской местности – 1093 на 1000. Китай может только мечтать о таких количествах.

В общем, невест в России больше, чем женихов на 10 миллионов. Вероятно, это объясняется низким уровнем рождаемости. Гендерный дисбаланс является наиболее серьезной проблемой в регионах центрального федерального округа России. К примеру, в Ярославской области на 1000 мужчин 1239 женщин (1233 и 1226 женщин на 1000 мужчин в Ивановской и Тульской областях соответственно). Соотношение мужчин и женщин в центральном регионе в целом составило 1181 женщин на 1000 мужчин. Число женщин также превышает число мужчин в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах страны (1167 и 1171 женщин на 1000 мужчин соответственно).

Преобладание женского населения самое низкое на Северном Кавказе (1115 женщин на 1000 мужчин) и на Дальнем Востоке (1081). Единственный регион страны, в котором число мужчин превышает количество женщин – это Чукотка (996 женщин на 1000 мужчин). Тем не менее, эта цифра на самом деле не означает ничего, потому что Чукотка является малонаселенным регионом страны.

Гендерный дисбаланс может привести к снижению уровня рождаемости и снижению численности населения в целом. Как ни странно, но в России живет более 20 миллионов холостяков, причем, по прогнозам, их число будет расти. Игорь Янушев, кандидат медицинских наук, психолог, говорит о том, что проблема гендерного дисбаланса в Китае связана с положением о планировании семьи в стране, которое предусматривает рождение только одного ребенка.

"Традиционно, китайские семьи хотят иметь мальчиков. Они готовы пойти на все, лишь бы у них был мальчик. Для того, чтобы избавиться от проблемы гендерного дисбаланса, китайские власти ограничили использование УЗИ во время беременности, а также запретили гендерные аборты. Китайские родители должны узнавать пол своего ребенка только после его рождения". По мнению эксперта, самым простым выходом из сложившейся ситуации является миграция. Россия, малонаселенная страна, является наилучшим вариантом для такого государства, как перенаселенный Китай. Однако, уже сейчас невозможно подсчитать количество китайцев, проживающих в России. Тем не менее, мы можем быть свидетелями начала китайской демографической экспансии в Россию.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Зая
Ужасно, вместо русских миленьких деток по улицам скоро будут бегать полукровки азиатские. Конечно, девушек тоже можно понять, куда им деваться (от русских парней толку мало....), но в целом ситуация критическая и ужасающая. Хочется, чтобы русские девушки выходили замуж и рожали от русских парней, а не стремились замуж за границу за кого попало...:o
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Хотите, чтобы жениться на русской девушке
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Китайцы - хороший народ. Трудолюбивые, терпеливые, умные. А метисы одни из красивейших людей (по опыту Сахалина знаю). Поэтому будет лучше, если миллион 10 китайских мужчин переедут в Россию.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus