X

Китайская бутафория: лучше не пробовать эти деликатесы

Китайская бутафория: лучше не пробовать эти деликатесыНевероятные факты

Окаменелые макароны с сочной тушеной свининой, каменные сухофрукты, блестящие конфеты и другие очень аппетитные на вид блюда - часть редких китайских банкетов, на которых представлена пища, созданная самой природой, точнее камни, похожие на продукты питания.

Люди, живущие в горных районах Китая, умеют ценить красивые камни и практически всю жизнь собирают мелкие обломки пород, опустошают магазины камней, бродят по узким горным тропкам в поисках уникальных экземпляров для своих коллекций.

Камни, имеющие необычную форму или цвет, считаются настоящим "угощением для глаз", а камни, которые чем-то напоминают продукты питания, считаются еще более удивительными. Достаточно тяжело найти камни, которые выглядят аппетитно, а коллекционеры камней уверены, что в некоторых случаях употреблять камни в пищу вполне возможно.



Организация банкетов из каменной еды – довольно древняя китайская традиция и даже сегодня такие мероприятия привлекают публику.


В городе Лючжоу, известном, как "китайская столица особых камней", проживают около 100 тысяч охотников за камнями, которые все свое свободное время уделяют своим коллекциям, сортируя, перебирая, оценивая формы своих экспонатов.


В городском музее есть выставка уникальных камней, которые напоминают различные китайские и западные блюда. Частные коллекционеры также имеют, чем похвастаться. Например, коллекционер Чжоу Йакун в 2009 году впервые представил удивительное собрание своих камней, общий вес которых составил около 20 тон. Все эти камни были невероятным образом похожи на различные блюда: тушеную свинину в соусе, жареные крабы, копченую рыбу, жареные куриные ножки и даже гамбургеры.


В прошлом году Танг Хианфенг из города Наньцзин, еще один страстный собиратель камней, представил 173 реалистичных блюда, которые практически полностью состояли из камней.














Съедобное и несъедобное (картинки)

Художники и фотографы часто используют продукты питания для необычных художественных композиций, а также копируют внешний вид пищи, изготавливая ее из совершенно несъедобных материалов. Вот несколько примеров:




















Источник: www.odditycentral.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus