X

Китайская новинка: таблетки из человеческой плоти

Китайская новинка: таблетки из человеческой плотиСобытия

В южнокорейском городе Чеджу (Jeju) представители закона задержали двух студенток из Китая, которые незаконно распространяли таблетки для похудения, состоящие из человеческой плоти.

По сообщениям полиции, задержанным 26 лет и 21 год, а учатся они в одном из вузов Южной Кореи.

Девушки купили несколько тысяч диетических пилюль, а также пять сотен антиалкогольных таблеток на одном из китайских сайтов.



Затем они контрабандой провезли все добро на территорию Южной Кореи.

Найдена таблетка, заменяющая спорт?

Баночка с 30 пилюлями обошлась "предпринимательницам" в 20 000 южнокорейских вон (18 долларов), продавали же они их за 60 000. Несмотря на цену, непонятного происхождения товар пользовался хорошим спросом.

Пока полиция сумела установить имена 80 покупателей, которые приобрели у мошенниц по несколько упаковок.



В общей сложности девушки заработали на своей афере около 6 000 000 вон (более 5 500 долларов). Но предприимчивые студентки признались, что планировали весь заработок потратить на оплату учебного контракта.

Расизм лечится… таблетками!

Опасные таблетки

Правоохранительные органы города Чеджу сразу же после изъятия отдали "лекарства" на экспертизу в криминалистическую службу. Анализ показал, что основной компонент препарата – человеческая плоть.

Кроме того средство для похудения содержало и другие запрещённые вещества, среди которых был и сибутрамин, способствующий образованию сахарного диабета. Он был запрещен еще в 2010 году.

Интересные факты о таблетках



1. Существует три вида таблеток, которые отличаются между собой по концентрации лекарственных препаратов в них. Бывают:

- мите – дозировка лекарственного средства минимальна, как и его действие;

- семи – дозировка среднее, воздействие на организм тоже среднее;

- форте – сильно выраженное действие на организм вследствие высокой концентрации лекарственного препарата в таблетке.

2. Первый патент на прессованный лекарственный препарат, то есть таблетку, выдали в Англии в 1844 году. Однако, этой форме лекарства долго не давали жизнь вследствие многочисленных споров.



Полагалось, что это крайне неудобно, совсем не полезно, а только мешает усваиваться препарату и т.д. Лишь в начале 20 века споры на эту тему постепенно сошли на нет, когда российский доктор А.Ф.Ильин опытным путем доказал, что таблетки - очень удобная форма подачи лекарства.

Таблетка для избавления от страха высоты

3. Большая часть существующих ныне таблеток - твердые. Однако, есть таблетки, которые необходимо принимать в кашеобразном или даже жидком состоянии. Есть таблетки – капли, их нужно разводить с водой, а таблетки – кремы необходимо разжижать.

4. Прессованный лекарственный порошок – вот как выглядела первая таблетка. Сегодня у таблеток механизм работы намного сложнее, лекарственные препараты высвобождаются поэтапно.



5. Зачем существуют уколы, если есть таблетки? Неужели нельзя отменить их? Нет, потому что в этом случае некоторые лекарства потеряют свои свойства. К примеру, инсулин просто переработается в желудке и не сможет ничем помочь больному.

А если созданный для лечения легочных заболеваний сальбутамол окажется в человеческом организме посредством желудка, то он очень сильно навредит работе сердца.

6. Плацебо – это самая безопасная и самая бесполезная таблетка. Она используется, когда врач хочет заставить пациента поверить в то, что лечение поможет.



Как правило, плацебо делаются из лактозы, наличие лечебных свойств у которой не обнаружено. Но если у заболевания психосоматические корни, и пациент начинает верить в действие пилюли, то болезнь действительно отступает.

7. Почему все таблетки округлой формы?

Форма и размер таблеток специально созданы в соответствии с диаметром пищевода человека, круглые легче глотать. Кроме того, таблетки другой формы часто грешат сколами, потому что они не настолько крепкие.

8. Главное достоинство таблеток перед лекарственными порошками – это точная дозировка лекарственного препарата.

9. Таблетка – это, помимо лекарственных составляющих, еще и смесь вспомогательных веществ, которые являются своеобразным "цементом".

Все потому что несколько полезных ингредиентов не всегда можно объединить в нечто целое просто так. Вот тут и приходят на помощь нейтральные вещества, придающие таблетке нужные функции.



10. Таблетки также могут вводить под кожу, но делается это довольно редко. Как правило, это применяется в тех случаях, когда лекарство крайне долго усваивается организмом.

Источник: www.koreatimes.co.kr
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus