X

Китайские презервативы малы южноафриканцам

Китайские презервативы малы южноафриканцамНевероятные факты

Суд ЮАР отменил контракт правительства по закупке 11 миллионов женских презервативов, произведенных в Китае. Основанием для принятия такого решения оказался чересчур маленький размер китайских резиновых изделий, а также тот факт, что китайские презервативы не соответствуют стандартам качества.

Иск в южноафриканский суд был подан компанией Sekunjalo Investments Corp. Министерство финансов ЮАР заключило контракт на поставку презервативов с компанией Siqamba Medical, которая намеревалась приобрести барьерные средства контрацепции в Китае. Однако, Sekunjalo Investments Corp. не согласилась с этим решением и подала иск в Высший суд Претории. На суде Sekunjalo Investments Corp. выдвинула множество аргументов в пользу своей продукции.

В частности, компания утверждает, что размер презервативов, поставляемых ими в ЮАР на 20 процентов превышает размер презервативов, произведенных в Китае. Кроме того, китайские презервативы, выпускаемые под маркой Phoenurse, сделаны из неподходящего материала. Презервативы Phoenurse, которые намеревалась поставлять в ЮАР компания Siqamba Medical, не одобрены Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (U.S Food and Drug Administration) и Южноафриканским бюро стандартов.

ЮАР занимает первое место в мире по распространенности ВИЧ, поэтому использование в этом регионе барьерных методов контрацепции особенно важно.

Источник: www.globalpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus