X

Кладбище древнеегипетских статуй

Кладбище древнеегипетских статуй Невероятные факты

Египет – страна интересной истории и загадок, которым нет ответа - опять удивила. На этот раз египетские археологи обнаружили два гранитных фрагмента статуй у гробницы фараона Аменхотепа III. Аменхотеп III считается одним из самых великих фараонов Египта, именно во время его правления в 14 веке до нашей эры страна достигла небывалого расцвета культуры и искусства.

Министр культуры Египта Фарук Хосни (Farouk Hosny) сказал, что фрагменты были обнаружены во время раскопок северной стороны храма, расположенного на западном берегу Нила у Луксора. К сожалению, храм, который когда-то был самым крупным погребальным комплексом Египта, разрушили, и камни использовали для строительства других храмов.

Захи Хавасс (Zahi Hawass), генеральный секретарь Верховного совета Египта по античности, говорит, что первый фрагмент высотой 2,7 метров - это голова бога Хапи, которого египтяне изображали с лицом бабуина. Второй фрагмент - часть высокой статуи – гранитные ноги самого Аменхотепа III.

Хавасс считает, что это место использовали для захоронения … статуй, так как археологи нашли много скульптур у храма. Статуи богов были важны для проведения ритуалов и не подлежали уничтожению. Возможно, по этой причине их не разрушали, а хоронили.

Археологи продолжают раскапывать окрестности храма в поисках других статуй. Им уже удалось найти 5 скульптурных композиций, изображающих фараона в сопровождении богов.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus