X

Климатические изменения приводят к росту психических заболеваний

Климатические изменения приводят к росту психических заболеванийЭкология

Темпы психических заболеваний, таких как депрессия и посттравматический стресс возрастут, став результатом климатических изменений, утверждается в новом отчете.

В исследовании, подготовленном для Института Климата, говорится о том, что утрата социальной сплоченности, как результат суровых погодных условий, связана с увеличением процента случаев тревожности, депрессии, посттравматического стресса и злоупотреблением различными веществами.

Так, один из пяти человек, участвующих в исследовании, сообщал о эмоциональной травме, стрессе и отчаянии в связи с этими событиями.

В австралийском отчете называемом "Климат страданий: действительная цена бездействия в отношении изменений климата", последние 15 лет были названы "предварительным обзором жизни в условиях безудержного глобального потепления".

Специалисты утверждают, что погодные условия последних лет соответствуют всем научным прогнозам: по мере того как в мире наступает потепление, погода становится более необузданной с большими последствиями для здоровья и благополучия людей.

В отчете рассматривается психическое здоровье в связи с последствиями крупных погодных событий, связанных с глобальным потеплением. В нем говорится, что у каждого десятого ребенка, учащегося в начальных классах, после циклонов наблюдались симптомы посттравматического стресса. Профессор Ян Хики (Ian Hickie), который подготовил отчет, утверждает, что изменения климата и особенно суровые погодные условия станут главными факторами, влияющими на психическое здоровье в будущем.

Источник: www.smh.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus