X

Книгу о пингвинах нетрадиционной ориентации хотят изъять из библиотек

Книгу о пингвинах нетрадиционной ориентации хотят изъять из библиотекНевероятные факты

Тема нетрадиционной ориентации была затронута за последнее время миллионы раз. Однако если вы думаете, что она актуальна и применима исключительно для людей, вы очень ошибаетесь.

Недавно сотрудниками одной из нью-йоркских библиотек было решено исключить из списка предлагаемой литературы книгу под названием "С танго их трое" (And Tango Makes Three). В произведении повествуется о жизни двух пингвинов. Многие спросят, что же тут необычного, за что рассказ впал в немилость. Всё дело в том, что автор описывает пару пингвинов с нетрадиционной ориентацией. Общественное мнение на счет того, можно ли книгу давать читать детям, разделилось. История однополой любви двух пингвинов расколола общество на противников и сторонников этой книги.

По данным Американской Ассоциации библиотекарей, именно эта книга возглавляет список произведений, от которых нужно избавиться каждой школьной библиотеке. По законам Соединенных Штатов, библиотеки могут обращаться в данную Ассоциацию с просьбой изъять из обихода те или иные книги, которые её сотрудники посчитают неуместными. "С танго их трое" была признана книгой с некорректным содержанием. Представитель Ассоциации библиотекарей заявил, что данное произведение может не лучшим образом повлиять на то, как малыши могут воспринять некоторые вещи. Читая эту книгу, ребенок может подумать, что гомосексуализм – это нормальное явление. Представители школ считают это недопустимым и неприемлемым в нормальном обществе.

Скандал вокруг произведения разразился еще в 2006 году, когда книга вышла в свет. Тогда родители детей одной из школы в штате Иллинойс в ультимативной форме потребовали изъять книгу из школьных библиотек. По их мнению, дети не должны читать подобную литературу в юном возрасте, так как у них может сформироваться неправильное восприятие семейных ценностей.

Члены родительского комитета обратились по этому вопросу непосредственно к директору школу. Однако тот, в свою очередь, отказался пойти навстречу возмущенным папам и мамам, мотивируя это тем, что если убрать эту книгу, такое действие будет означать введение цензуры. Поэтому выполнение этого требования невозможно. Несколькими неделями ранее аналогичные претензии высказали родители детей другой школы в штате Миссури. Там тоже сочли данное произведение не вполне уместным для чтения малышам в столь юном возрасте.

Автор "С танго их трое" в ярких красках описал гомосексуальную пару пингвинов, которые жили в одном из нью-йоркских зоопарков. Животные по имени Рой и Сайлоу воспитали птенца, который появился на свет из яйца, подложенного сотрудниками зоопарка пингвинам. Птенца назвали Танго, отсюда и название самого произведения. Книга стала одним из любимых произведений большинства людей с нетрадиционной ориентацией. Она стала, в своем роде, символом гей-сообщества со всего мира.

В список нежелательных книг также вошли "Приключения Гекльбери Финна", Марка Твена. Это любимое многими детьми произведение попало в список отказников по той причине, что кто-то разглядел в его сюжете оттенок расизма. А вот "Золотой компас" Филиппа Пуллмана был обвинен в присутствии в сюжетной линии антирелигиозного контекста. Однако, и это неудивительно, что в обществе всё же нашлось больше сторонников, чем противников бессмертного творения великого мистера Твена.

По их словам, произведения Марка Твена как ни какие другие книги учат любви, доброте, терпению и снисходительности. А образ чернокожего раба был введен автором именно для того, чтобы показать, как быть не должно, и что все люди созданы Всевышним, чтобы жить равными. Достаточно вспомнить, сколько позитивных эмоций нам в детстве дарили произведения "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльбери Финна", которые и по сей день для многих взрослых остаются самыми любимыми книгами, с которыми они обязательно познакомят своих детей и внуков. И как-то глупо говорить, что признанные шедевры мировой литературы могут разжигать межрасовую ненависть.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus