X

Кофе убережет от рака кожи

Кофе убережет от рака кожиЗдоровье

Еще одна хорошая новость для любителей кофе: недавнее научное исследование доказало, что любители кофе гораздо менее подвержены раку кожи чем те, кто не употребляет этого напитка. Причем, замечено, что чем больше кофе употребляет человек, тем меньше он рискует заболеть раком кожи.

Исследование, результаты которого были представлены на прошедшей конференции Американской ассоциации исследования рака в Бостоне (American Association for Cancer Research in boston), было нацелено на исследование связи между употреблением кофе и риском развития трех форм рака кожи: базальноклеточной карциномы, плоскоклеточной карциномы и меланомы, которая является наиболее редкой и наиболее опасной формой рака кожи. В ходе исследования ученые опросили и изучили состояние здоровья 113 000 человек. Среди участников исследования 25 480 были больны раком кожи, при этом 22 786 человек болели базальноклеточной карциномой, 1953 человека были больны плоскоклеточной карциномой, а также был зарегистрирован 741 случай меланомы.

Результаты исследования показали, что женщины, употреблявшие более трех чашек кофе с кофеином в день, были подвержены риску возникновения базальноклеточной карциномы на 20 процентов меньше чем те, кто выпивал менее одной чашки кофе в месяц. Что касается мужчин, у них кофе снижает риск рака кожи не столь существенно. Оказалось, что мужчины – любители кофе на 9 процентов реже заболевают базальноклеточной карциномой чем те, кто не пьет кофе.

При этом ученые не обнаружили никакой связи между количеством употребляемого кофе и риском развития плоскоклеточной карциномы и меланомы. Также ученые заявляют, что кофе без кофеина нисколько не снижает риск развития рака кожи.

Несмотря на то, что базальноклеточная карцинома легко излечима, люди, у которых развилось это заболевание должны со всей серьезностью отнестись к лечению. Нелеченая базальноклеточная карцинома распространяется по всему телу. Кроме того, люди, перенесшие базальноклеточную карциному подвержены риску развития более опасных видов рака кожи, таких как плоскоклеточная карцинома и меланома.

Источник: www.washingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus