X

Кофе влияет на гормональный уровень женщины

Кофе влияет на гормональный уровень женщиныЗдоровье

Ваша дневная доза кофеина влияет не только на уровень энергии. Новое исследование, проведенное на женщинах от 18 до 44 лет, обнаружило, что кофе и другие напитки, содержащие кофеин, влияют на уровень эстрогена. Но воздействие еще зависит от принадлежности к расе. Так, например, у белых женщин, кофе снижает уровень эстрогена, тогда как у азиаток он имеет прямо противоположный эффект, увеличивая уровень этого гормона.

В исследовании не участвовали женщины пожилого возраста, но для женщин детородного возраста нет повода для беспокойства, утверждают ученые. Воздействие кофеина на эстроген настолько минимален у здоровых женщин, что это не влияет на овуляцию и общее здоровье, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Д-р Энрике Шистерман (Dr. Enrique Schisterman), автор исследования утверждает, что эти знания важны для понимания того, как кофеин преобразуется в результате обмена веществ у разных генетических групп. А также, что потребление кофе у женщин репродуктивного возраста не меняет гормональную функцию клинически значимым образом.

В исследовании проанализировали данные более 250 женщин, за которыми вели наблюдения 1-3 раза в неделю в течение двух менструальных циклов. Они сдавали анализ крови, а также предоставляли детали, касающиеся своего образа жизни, такие как: физическая активность, питание и курение. В среднем, женщины потребляли около 90 мг кофеина в день, что приравнивается к одной чашке кофе в день.

После учета ряда переменных, таких как питание и возраст, исследователи выяснили, что среди азиаток, те, кто потреблял от 200 мг и выше кофеина в день, уровень эстрогена был выше, чем у тех, кто потреблял меньше. Похожая тенденция наблюдалась и у чернокожих женщин, хотя разница не была статистически значимой. У белых женщин, наоборот потребление более 200 мг кофеина в день приводило к незначительному снижению уровня эстрогена.

Пока не ясно почему кофеин имеет разное воздействие в зависимости от расы, но специалисты утверждают, что, скорее всего, генетика влияет на метаболизм кофеина. Также стоит отметить, что и источник кофеина также имеет значение. Когда исследователи проанализировали воздействие кофеина от других напитков, не включающих кофе, таких как зеленый чай и газированная вода, то более высокий уровень эстрогена наблюдался у всех женщин, независимо от расы. Возможно, что антиоксиданты и другие соединения в напитке, также как добавление молока и сахара, играет свою роль.

Хотя здоровым женщинам детородного возраста не стоит беспокоиться по поводу потребления кофеина в краткосрочной перспективе, требуются последующие исследования, чтобы узнать о совокупном воздействии.

Источник: www.nytimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus