X

Когда Интернет помогает

Когда Интернет помогает События

Порой интернет – это не только средство развлечения, но и способ помочь людям, которые в этом нуждаются.

Не может не радовать та доброта и щедрость, которую проявило огромное множество пользователей всемирной паутины в ситуации, недавно произошедшей с одной пожилой жительницей Соединенных Штатов.

Десятки, если не сотни тысяч людей со всего мира пожертвовали почти миллион долларов жительнице одного из американских городов Карен Клейн (Caren Clein).

Всё дело в том, что пожилая американка стала объектом для насмешек подростков в автобусе. Стоит добавить, что старушка работает контролером уже много лет. Оскорбления тех, кто годится ей во внуки, довели Карен до слез. Женщина старалась не реагировать на обидные слова и угрозы, которыми сыпали школьники в её адрес. Однако угрозы и ругательства становились всё сильнее. В конце концов, Карен не выдержала незаслуженных оскорблений и расплакалась.

Возможно, данный эпизод так и остался бы незамеченным, если бы один из пассажиров не снял всё происходящее на камеру мобильного телефона. Позже данный ролик был размещен на один из популярнейших сайтов во всемирной паутине, где его и увидели миллионы людей. Мало кто остался равнодушным к происходившему. Возмущению и негодованию общественности не было предела. Люди были шокированы плохим воспитанием и жестокостью подростков. Более двух миллионов человек восприняли случившееся, как свою личную обиду.


Один из тех, кто просмотрел видео на Youtube, был Макс Сидоров (Max Sidorov), один из жителей канадской столицы. Парень стал инициатором того, чтобы собрать несколько тысяч долларов, чтобы пострадавшая от оскорблений женщина на вырученные средства смогла съездить отдохнуть и забыть о случившемся. На странице одного из интернет порталов он призвал людей откликнуться и помочь несчастной женщине. Вряд ли он думал, что найдется столько неравнодушных людей, кто готов не словом, а делом поучаствовать в этом.

Настоящей неожиданностью для многих стало то, что на призыв о помощи откликнулось огромное множество людей из 80 стран мира. В результате чего, было собрано более семисот тысяч долларов. На прошлой неделе автор и организатор данного мероприятия Макс Сидоров вручил Карен чек на внушительную сумму. Женщина, которая является бабушкой восьми внуков, была растрогана. Поблагодарив Макса и всех людей, кто принял в этом участие, старушка расплакалась.


По её словам, в отличие от тех слез, которые ей пришлось выплакать в прошлый раз, эти слезы были от счастья и от осознания того, что мир полон добрых людей. Карен была потрясена тем, сколько людей из разных стран мира не остались безучастными и равнодушными, скольких людей тронула эта ситуация. Не только американцы и канадцы, но и жители Европы, а также Южной Америки откликнулись на призыв о помощи.

В рамках кампании по борьбе с хулиганством и недостойным поведением, Макс планирует провести еще ряд мероприятий, ориентированных на то, чтобы облегчить жизнь тех, кто пострадал в результате подобного варварского и недостойного обращения.


Стоит добавить, что виновники произошедшего так же не остались безнаказанными за своё поведение. Руководство школы, где обучались подростки, приняло решение об исключении хулиганов из школы и об отстранении их от учебы сроком на год.

Как оказалось, Карен совсем не злопамятный человек. По её словам, она совершенно не держит зла на своих обидчиков. Однако, она считает, что для современных подростков просто необходимо ввести школьный предмет, на котором детям будут объяснять, что хорошо, а что недопустимо в современном обществе, и как нужно себя вести, чтобы поведение не вредило и не обижало окружающих тебя людей.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus