X

Старость - и собаке, и кошке не радость

Старость - и собаке, и кошке не радостьЭкология

Старость может подкрасться к человеку незаметно, но у его лучшего друга это происходит гораздо быстрее. Переход от собаки к собаке-дедушке довольно быстрый, утверждают специалисты из Американской ветеринарной медицинской ассоциации, указывая, что кошки и маленькие собаки начинают стареть с 7, а крупные собаки с 6 лет.

Однако не все с этим согласны. Вряд ли бы считали 40-50-летнего мужчину стариком. Также представление о том, что семь лет собаки приравниваются к одному году у человека не совсем верно. Семилетняя собака, которая весит меньше 22 кг, это все равно, что 44-47 летний человек, 10-летняя собака -56-60 летний человек, 15-летняя -76-83-летний человек, а 20-летняя собака -96-105-летний человек.

Уход за домашними питомцами улучшился, а передовые технологии также позволили питомцам дольше жить.

Раньше, если кошке диагностировали диабет, то специалисты рекомендовали эвтаназию, теперь же намного меньше людей решаются на такую процедуру, так как заболевание можно контролировать.

Что же касается кошек, то те, что живут только в доме и с которыми обращаются как с членом семьи, начинают стареть где-то в 15 лет, но все еще могут нормально жить до 19 и больше лет. У них могут появиться проблемы со здоровьем, впрочем, как обычно это происходит и у людей.

В 6-7 лет у домашних питомцев могут проявиться: почечная недостаточность, проблемы с пищеварением, артрит, ожирение, проблемы с зубами и другие заболевания, которые можно лечить.

Как же долго могут жить наши домашние четвероногие друзья? Согласно данным Американской ветеринарной медицинской ассоциации, самой старой кошке в мире было 34 года, а собаке- 29 лет.

Источник: www.theglobeandmail.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus