X

Когда не следует заниматься спортом: уважительные причины

Когда не следует заниматься спортом: уважительные причиныСпорт

Существует множество рекомендаций по поводу того, как держать себя в форме, как сохранить здоровье сердца или как держать холестерин на нормальном уровне, однако очень редко можно услышать о том, когда следует отказаться от занятий спортом. Речь пойдет об уважительных причинах, при которых вам не следует заниматься совсем.

1) Когда вы больны

Когда вы плохо себя чувствуете, откажитесь от тренировок, даже если это всего лишь простуда. Физические нагрузки дадут дополнительное напряжение на вашу иммунную систему, что может удлинить срок болезни. В результате вы будете дольше болеть и не сможете следовать вашему фитнес графику.

Также занимаясь во время болезни, вы можете получить травмы, потому что вам сложнее сконцентрировать внимание на том, что вы делаете. Вы можете потерять сознание или почувствовать себя еще хуже.

2) Когда вы еще недостаточно сильны после болезни

После болезни не стоит быстро возвращаться к обычному графику тренировок и к прежним нагрузкам. Если вы начнете заниматься слишком рано, существует большой риск, что симптомы заболевания вернутся. Когда вы понимаете, что набрались сил, вам следует помнить, что необходимо медленно и осторожно включаться в занятия после перерыва.

Если вы не занимались неделю или около того, то вы уже сможете почувствовать разницу. Вначале выполняйте примерно половину всех упражнений, к которым вы привыкли и постепенно увеличивайте нагрузки.

3) Когда вы сильно устали или находитесь в состоянии стресса

У вас случаются дни, когда вы чувствуете, что не готовы идти в спортзал, однако иногда тело само подсказывает, что вам следует пропустить тренировку. В данном случае вам лучше сделать перерыв. Отправляйтесь домой и съешьте что-нибудь полезное. Не стоит морально наказывать себя за то, что вы пропустили тренировку. Помните о том, что общая физическая подготовка помогает чувствовать себя лучше в моральном смысле. Несмотря на то, что упражнения способствуют выработке гормонов счастья эндорфина, иногда вашему телу нужен отдых и расслабление.

4) Когда у вас травма

Какой бы ни была ваша травма, старайтесь правильно лечиться и продолжите заниматься спортом только после того, как выздоровеете. Простая травма может привести к более серьезным последствиям, если вы станете заниматься. Обратитесь за консультацией к врачу, если в течение суток после травмы боли не проходят.

5) Если у вас неправильное оборудование

Если вы используете для занятий тренажеры, убедитесь, что эти тренажеры вам подходят. Не стоит поддаваться прихоти и вестись на рекламу о самых "идеальных" тренажерах. Если вы купите неподходящее оборудование, может пострадать ваше здоровье.

Выбирайте правильную спортивную обувь. В хороших спортивных магазинах работают опытные специалисты, которые помогут вам подобрать обувь для занятий спортом. Например, существуют несколько видов обуви для бега, которую выбирают в зависимости от физических особенностей:

-- Нормальная нога. Если вы оставите след, вы увидите отпечаток, на котором пятка и носок соединены широкой изогнутой с одной стороны полосой. При нормальной походке нога приземляется на внешнюю сторону пятки, а затем немного перекатывается во внутрь, чтобы смягчить удар. Это означает, что вы бегаете правильно, и вам не нужно приобретать обувь с управлением движения.

-- Плоскостопие. При плоской стопе подъем очень низкий и человек наступает на землю всей ногой. Во время бега можно легко получить травму из-за плоскостопия, поэтому вам может понадобится специальная обувь с управлением движения и дополнительной стабильностью.

-- Нога с высоким подъемом. В данном случае след представляет собой отпечаток пятки и пальцев ноги с очень узкой полоской между ними. В некоторых случаях бывает так. Что полоски между ними нет вообще, то есть центральная часть ноги вообще не касается земли. В данном случае пятка не может перекатываться внутрь во время бега, чтобы смягчить удар. Таким людям требуется надеть для бега специальную гибкую обувь с подушечками.

6) Когда у вас похмелье

Если вы весело провели вечер, а на следующий день у вас похмелье, подумайте дважды прежде, чем заниматься утренней гимнастикой. Алкоголь обезвоживает организм, поэтому убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости, чтобы нейтрализовать его действие. Если вы все еще под действием алкоголя, вам также не стоит заниматься. Для переработки одной единицы спиртного, организму требуется около часа. Например, если вы выпили 4 пинты пива (около 2 литров), алкоголь не ослабит свое действие в течение 11 часов.

Никогда не занимайтесь спортом, если вы все еще под градусом. Вспомните о том, когда вы ели последний раз. Иногда, если у вас похмелье, завтракать вам совершенно не хочется, поэтому если вы будете заниматься на совершенно пустой желудок, у вас не будет достаточно энергии для занятий.

7) Когда вы беременны

Правила физических нагрузок для беременных занимают не одну книгу, поэтому прежде чем начать тренировки, вам следует хорошо изучить этот вопрос. В основном, вы можете заниматься спортом во время беременности если а) вы чувствуете, что вы можете это делать; б) ваш врач позволяет это делать.

Если доктор разрешает вам заниматься спортом, вам следует помнить, что эти занятия помогут вам оставаться в форме, но не будут ее улучшать. Беременность сама по себе представляет собой физическую нагрузку, которая длится 9 месяцев.

Если во время беременности вы все-таки желаете заниматься спортом, обратитесь за профессиональной помощью специалиста, который подскажет после 3-го месяца, что вам можно, а что нельзя делать.

8) Сразу после рождения ребенка

Сколько раз мы слышали о том, что знаменитости начинают снова заниматься спортом, как только у них рождаются дети? Во-первых, вряд ли это правда, а во-вторых, физические нагрузки после родов могут нанести существенный вред здоровью женщины.

Несмотря на то, что обычно вы сильно разочарованы состоянием вашей фигуры после родов, начинать простые тренировки следует только через 6 недель после родов и через 12 недель, если у вас было кесарево.

Начинайте занятия с простых медленных упражнений, и с каждой тренировкой понемногу увеличивайте нагрузки пока не вернетесь к тому, что сможете делать все так, как до беременности. Лучше посоветуйтесь со специалистами о том, какие упражнения для укрепления живота вам следует делать после родов.

Самая уязвимая часть, которая вызывает немало смущения, это мышцы тазового дна. Если во время беременности вы будете тренировать эти мышцы, у вас не будет особых проблем после родов.

Что делать, если потеряна мотивация?

Главным советом в данном случае будет подумать о том, что дает вам мотивацию для занятий спортом и почему вы не хотите заниматься. Будьте честны сами с собой. Если вам неинтересно заниматься, может быть, вы просто пробовали неинтересные фитнес программы? Если это так, попробуйте изменить свои тренировки так, чтобы они не были слишком однообразными. Попробуйте добавить в программу новые упражнения или заняться новыми видами спорта.

И наконец, вспомните, сколько раз вы говорили себе: "Я не в духе!", а сколько раз вы могли сказать: "Я очень рад, что сделал это!"

Источник: www.netdoctor.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus