X

Когда земля уходит из-под ног…

Когда земля уходит из-под ног…События

Бывают в жизни такие ситуации, когда кажется, что земля уходит из-под ног. В такие моменты становится страшно, а что чувствуют люди, когда данное явление происходит наяву?

Жители немецкого города Шмалькальден, расположенного в Тюрингии, испытали настоящий шок, когда утром выглянули в окно. В одном из тихих спальных районов города за ночь появилась огромная дыра 20 метров в глубину и 40 метров в ширину, которая уничтожила часть дороги. Автомобиль, стоявший на этом участке, провалился в дыру, а другой висел на ее краю, грозясь сорваться вниз. Под угрозой разрушения находятся и гаражи жителей города.

К счастью, никто не пострадал, и жильцов 23 близлежащих домов эвакуировали в безопасное место.

Специалисты пытаются определить причину обвала. По словам Лутца Кацманна (Lutz Katschmann) из Государственного управления геологии и окружающей среды, пока не ясно, почему произошел обвал. Возможно, под землей разрушились каменистые образования, образовав пустоту.

Наводнения в Италии

Вот только если в Германии обошлось без жертв, то итальянцам повезло меньше.

В Тоскане (Италия) возле города Масса из-за сильных дождей разрушилась часть холма, и грязь сползла в долину. 39-летнюю Неру Риччи (Nera Ricci) и ее двухлетнего сына Маттиа Гуадануччи (Mattia Guadagnucci) нашли мертвыми под метровым слоем грязи после поисков, продлившихся всю ночь. Ее мужу и 15-летней дочери, которой не было дома в ту ночь, повезло, и они оба остались живы.

В течение последнего месяца в Тоскане погибли 5 человек из-за оползней. Метеорологи прогнозируют продолжение дождей, и власти говорят, что жителей Массы надо эвакуировать. Из-за ливней в Италии сошел поезд с рельсов, из-за наводнений были закрыты несколько школ, а жителям Виченцы запретили ездить на автомобилях.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus