X

Кокаин разлагает мозг

Кокаин разлагает мозгНаука

Наркотики забирают существенный период времени, который вы никогда не сможете вернуть назад. Более того, есть еще одна вещь, которую крадут наркотики: они заставляют наш мозг стареть очень и очень быстро.

Ученые из Кембриджского Университета выяснили, что люди, зависимые от кокаина, теряют больше серого вещества в результате старения. В исследовании проанализировали данные 120 участников, половина из которых страдала от кокаиновой зависимости, а половина не имела проблем с наркотической зависимостью. Согласно сканированию мозга, участники потеряли около 3,08 мл объема мозга за год, что в два раза больше чем у тех, кто не потребляет наркотики. Большая часть была утеряна в префронтальной и височной коре, то есть в тех областях, которые связаны с вниманием, принятием решения, саморегуляцией и памятью.

"По мере старения мы все теряем серое вещество", - объяснил д-р Карен Эрше (Dr. Karen Ersche). "Однако участники, которые регулярно потребляют кокаин, теряют серое вещество с гораздо большей скоростью, что может быть признаком преждевременного старения".

Согласно Управлению ООН по наркотикам и преступности, в мире около 21 миллиона пользователей кокаина, и около 1 процента страдают от кокаиновой зависимости, что является на самом деле огромным количеством людей. Практически это означает, что в будущем будет большое количество людей среднего возраста, населяющих дома престарелых, чей мозг будет неустанно умирать.

Кроме того, длительное потребление кокаина нарушает систему допамина, то есть систему вознаграждения вашего мозга. Другими словами, вам ничто больше не будет приносить удовольствия.

Источник: motherboard.vice.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus