X

Количество случаев травм головы у детей сократилось

Количество случаев травм головы у детей сократилосьЗдоровье

Новые исследования показали, что число детей, госпитализированных с травмами головы, за последние годы сократилось. Однако смертность по причине таких трав, как оказалось, осталась на том же уровне, даже несмотря на то, что врачи используют все возможные средства, чтобы спасти пострадавших детей.

Результаты исследований были представлены Американской Академией Педиатров в Бостоне. Ученые сообщили, что под самым большим риском летального исхода вследствие травм головы являются новорожденные, а также дети афро-американцев. Ученым требуется провести еще ряд исследований, чтобы выяснить, почему это происходит и какие возрастные группы находятся в группе риска.

Травмы головы у детей

Доктор Джастин Ли (Dr. Justin Leeхирург), хирург ординатор Детской больницы Бэйстейт в Спрингфилде, и его коллеги анализировали случаи госпитализации детей с травматическими повреждениями мозга в период с 2005 по 2008 годы. Среди травм наблюдались тяжелые сотрясения и травмы, вызывающие внутренние кровотечения. Всего исследователи выделили 175261 травму. Исследуя каждый год, ученые обнаружили, что число травм стало сокращаться. Возможно, это было связано с тем, что родители стали более серьезно следить за детьми, дети при катании на велосипедах стали чаще одевать шлемы. Однако уровень смертности от этих травм остался на том же уровне за все три года – 3,5 процента случаев.

Самыми распространенными причинами травм являются попадание под машину, автомобильные аварии, падения и велосипедные аварии. Некоторым пациентам требуются сложные операции, включая трепанацию черепа или помещение пустотелого болта в мозг для контроля внутричерепного давления.

Ли сообщил, что высокий уровень смертности у афро-американских детей из-за травм головы, вероятнее всего, связан с тем, что они реже могут получить срочную медицинскую помощь.

Предотвращение

Если ребенку требуется сложная операция, у него уже высок риск смерти, говорит Ли. "Это не связано с тем, что процедура не может спасти их, - добавил он. – Сам факт того, что им нужна такая срочная сложная операция, уже говорит о том, что они находятся на грани жизни и смерти".

Исследователи полагают, что для того, чтобы сократить процент смертности от травм головы, требуется не столько хорошее лечение, сколько предотвращение несчастных случаев. Самое важное - это то, что случается до того, как ребенка доставили в больницу. Только предотвращение аварийных ситуаций поможет снизить уровни смертности.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus