X

Коллекция ручных змей…или как удивить туриста, попавшего в Таиланд

Коллекция ручных змей…или как удивить туриста, попавшего в ТаиландНевероятные факты

В 50-х годах прошлого столетия предприимчивому таиландцу пришла в голову мысль о том, что из своей захолустной деревушки можно создать настоящую туристическую достопримечательность, которая была бы известна за пределами страны и прославила маленький ничем неприметный поселок. Как истинному патриоту, ему хотелось, чтобы со всего мира в его родную деревушку съезжалось множество туристов.

Завести змей

И тогда таиландец уговорил местных жителей заняться выращиванием безобидных змей. Он предложил содержать рептилий в качестве домашних питомцев. По его задумке, ручные змеи должны были поражать воображение туристов, так как, по сложившимся стереотипам, рептилии являются далеко не добрыми существами. Таиландец решил во что бы то ни стало разбить сложившиеся стереотипы и доказать, что они также могут быть ручными и ласковыми.



Столь необычная и смелая идея пришлась по душе большинству жителей деревни. Благодаря основному роду деятельности поселенцев, деревня на северо-востоке Таиланда получила неофициальное, но очень подходящее название - Деревня Кобра.

Именно под таким названием поселок известен во всем мире. В это, действительно, сложно поверить, но в каждом из 100 жилищ этого местечка живёт как минимум один или даже по два ползучих пресмыкающихся. В большинстве случаев хозяева содержат змей на улице в специальном деревянном ящике.

Поражает не только количество, но и видовое разнообразие змей. Гость, впервые попавший сюда, будет поражен изобилием рептилий, которых разводят местные жители. Ведь здесь можно увидеть и сильно ядовитых кобр, и вполне безобидных питонов, а также множество других пород змей.



Однако, несмотря на такое обилие гадов, которые просто заполонили деревушку, приятно удивляет атмосфера в деревне. Люди здесь радушные, гостеприимные и любят праздники. А эти, на первый взгляд, злобные существа, являются чуть ли не главными участниками местных развлечений. Без них не обходится ни одно мероприятие.

Так, например, одно из самых известных – это боксёрские поединки между человеком и змеей. Зрелище, поистине, не для слабонервных: на ринг выходит борец и начинает раздразнивать уже раздраконенную королевскую кобру. Такие манипуляции со стороны человека добавляют и в без того опасные игры ещё немного остроты.

Конечно же, реакцию туристов представить несложно. Однако, несмотря то, что туристы с опаской и настороженностью относятся к таким "сожителям", все обитатели деревни давно живут в ладах с этими созданиями.



С самого младенчества детей приучают любить этих животных, которые в большинстве случаев у другого неподготовленного человека, вызывают страх и панику. Им прививают навыки, которые позволяют людям ухаживать и заботиться о своих ползучих питомцах. Мальчики должны знать также способы борьбы со змеей в случае внезапного нападения.

Ежедневно деревню посещают сотни туристов из разных уголков нашей планеты. В поисках экстремальной экзотики сюда съезжаются все те, кому охота пощекотать нервы.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus