X

Коллекция самых необычных и полезных гаджетов для кухни

Коллекция самых необычных и полезных гаджетов для кухниТехнологии

Современные технологии не стоят на месте, и их можно обнаружить где угодно, даже на кухне. Кажется, что хозяйки сегодня имеют практически все, что необходимо для приготовления вкусных блюд и напитков, поэтому им почти ничего не нужно делать – все будет сделано роботами и хитрыми устройствами за них.

Предлагаем вам познакомиться с самыми необычными приспособлениями для кухни, а также смешными устройствами и кухонной утварью, которая немало вас позабавит.

Как приготовить омлет?

Вдохновившись героями мультфильмов, команда инженеров и дизайнеров решила сконструировать необычный аппарат для производства омлета. Чтобы собрать такой сказочный чудо-аппарат, понадобилось 200 часов и еще 100 часов для его испытаний.


Сегодня аппарат находится в Музее Дизайна, и в его конструкцию входят несколько реальных бытовых устройств, включая сковороду, газовую плитку, взбивалку и даже граммофон! Замыкает "девайс" старинное кресло-гнездо для живой курицы, которая несет реальные яйца.


Действие аппарата начинается с того, что курица сносит яйцо, которое катиться вниз по деревянной горке. Добравшись до конца, яйцо включает граммофон.

Под музыку яйцо захватывается держателем и разбивается в тарелку об острый топорик.


Тарелка двигается к миксеру, который взбивает омлет, после чего двигающаяся полка с прикрепленной на ней миской открывается и выливает тесто на горячую сковороду. Время приготовления блинчика занимает не более 30 секунд. Когда блин готов, сковорода скидывает его на тарелку.


Вот как выглядит весь процесс производства этих простейших яичных блинчиков без участия человека:



Заварник для чая и.. кофе

Этот необычный аппарат пока только в разработке, но очень возможно, что он вскоре будет изготовлен и поступит в продажу.

Сложное встречается с простым, а кофе с чаем в этом необычном устройстве, которое состоит из двух стеклянных шаров на подставке. Это устройство сэкономит время и позволит приготовить и чай, и кофе одновременно с помощью одного и того же аппарата.


Подставка выполняет роль нагревателя, а два прозрачных шара - роли кофеварки и заварника для чая.

Шарики состоят из двух частей, в нижнюю часть помещается заварка или молотый кофе, а в верхнюю – вода, которая после нажатия кнопки начинает нагреваться. На нижний ярус подставки ставится чашка, в которую стекают готовые напитки. Этот прибор идеально подойдет для семей, в которых одновременно любят пить разные напитки.



Доставка пиццы самым ленивым

Необычный гаджет для кухни изобретен в Дубае для тех, кому не только лень готовить, но и набрать номер телефона ресторана, чтобы заказать еду. Это устройство представляет собой квадратный магнит на холодильник в виде коробки с пиццей и кнопкой внутри.


Чтобы сделать заказ вашей любимой пиццы, достаточно открыть коробочку и нажать на кнопку. Пока такой девайс работает только с одной компанией по доставке пиццы, которая находится в Дубае. Не исключено, что скоро он появится и в других странах.

Чтобы заказ был зафиксирован, кнопку нужно удерживать определенное время. Также кнопка спрятана под крышкой, чтобы защитить ее от случайных нажатий.


Впрочем, это еще не все. Как только вы нажали на кнопку, вам придет на мобильник текстовое сообщение для подтверждения. На этом этапе вы все еще можете отказаться от заказа.


Устройство выдают в компании Red Tomato Pizza постоянным клиентам. Оно подключается к Интернету через смартфон или компьютер с помощью системы Bluetooth. Все необходимые пожелания следует заранее сделать онлайн на сайте компании. Там же вы можете менять заказы.

Чудо-кнопка идеально подходит тем, кто часто заказывает пиццу и не особо меняет свои предпочтения.

Умная кухня и умные кастрюли

Компания Phillips при участии всемирно известного английского повара Джейми Оливера в прошлом году представила свой новый усовершенствованный продукт – умную систему кастрюль под названием HomeCooker (Домашний повар).


Это устройство готовит без участия человека, единственное, что нужно сделать, это запрограммировать его и положить все необходимые ингредиенты блюд. Этот чудо комбайн самостоятельно режет, готовит и даже мешает продукты во время приготовления.


После того, как комбайн начал свою работу, вы можете спокойно покинуть кухню и заняться другими делами. После окончания работы, прибор выключается и издает характерный сигнал.



Полезные мелочи для кухни

Любите спагетти, но не любите наматывать их на вилку? Не беда! Вам пригодится вращающаяся вилка на батарейках, которая сама намотает длинные макароны на прибор.


Для очистки апельсина пользоваться обычным ножом не удобно, поэтому были изобретены специальные ножи, облегчающие очистку апельсина от кожуры. Вот несколько из них:





Любите пить пиво с пеной? Тогда вам пригодится кружка для пива со специальным устройством на ручке, которое позволяет освежать слой пены, если пиво отстоялось. Странное изобретение, учитывая то, что обычно от пены желают избавиться.


Чтобы образовалась пена в бокале с пивом, достаточно нажать на рычаг на ручке, который подсоединен к пружине снизу. Пружина толкает воздух на дне бокала, поднимая вверх пузырьки.

Еще одно изобретение помогает наливать пиво из баночки. С помощью этого диспенсера не пропадет ни одной капли! Это устройство придумали в Японии, где считают, что при наливе пива из банки можно пролить жидкость. Специальная пластиковая насадка с дозатором надевается на банку и позволяет наливать пиво в бокал. Диспенсер также позволяет получить идеальное соотношение пени и напитка - 3 к 7.


Как охладить вино без использования льда? В этом вам поможет чудесное изобретение Corkcicle (англ. cock – пробка + icicle - сосулька). Этот девайс состоит из обычной винной пробки и длинной палочки с жидкостью внутри в виде сосульки.


Держите приспособление в морозилке, а когда нужно вставляйте его в открытую бутылку с вином. Девайс будет охлаждать жидкость изнутри, при этом плотно закрывая бутылку. Создатели утверждают, что определенная прохладная температура вина в бутылке будет сохраняться в течение часа.


Колечки для жарки яиц-глазуний ровной формы. Без этого вам точно не обойтись! Это оригинальное изобретение создано для тех, для кого эстетика в блюдах играет важную роль. Все глазуньи получаться идеально круглыми и аккуратными.


Впрочем, есть и более оригинальные формы для жарки яиц:



Сепаратор для яиц

Еще одно приспособление для яиц поможет отделять желтки от белков без труда. Сделанное в форме яйца это приспособление имеет узкое отверстие снизу, через которое уходит более тяжелый белок, оставляя желток внутри.


Оригинальный сепаратор для яиц.


Выжималки для цитрусовых могут быть самые разные, классические сделаны в виде полукруга с гранями, но есть весьма любопытные варианты:




Оригинальные ножи для пиццы

Ножницы для пиццы с подставкой избавят вас от необходимости орудовать ножом и портить подносы. Это гениальное изобретение позволит вам аккуратно нарезать кусочки пиццы, не портя продукт.


Если ножницами резать пиццу вам кажется слишком непривычно, можно воспользоваться вот таким роликовым ножом:


Вот еще один оригинальный нож для пиццы, которым могут пользоваться даже дети:


Диспенсер для сливочного масла не только позволит хранить продукт в холодильнике в закрытой емкости, но и позволит нарезать его аккуратными кусочками, без необходимости пачкать ножи.


Поднос для чистки картошки – удобное изобретение для хозяек. Сам он, конечно, не почистит картофель, но создаст комфортные условия для его чистки вручную.


Приспособление для удаления черенков у клубники. Без него совсем не обойтись!


А вот еще одно изобретение: нож для резки клубники на дольки. Как же раньше мы справлялись без такого приспособления?


Похожий нож изобретен для резки бананов. С этим ножом резать бананы – одно удовольствие! Для этого нужно поместить очищенный банан в отверстие и сжать рукоятку. Серия острых лезвий нарежет сразу 6 ломтиков.


Не умеете чистить ананасы? Не беда! Резчик ананасов сделает всю работу за вас.


Измельчитель для зелени: быстро, удобно и нет риска порезать пальцы.


Держатель или вешалка для полотенец в виде собак, вернее, задней части собак. Чтобы повесить полотенце на такую вешалку, вам нужно вставить его кончик вместе с пальцев в отверстие. Очень остроумно, но удобно ли для кухни?


Приспособление для варки макарон разной формы в одной и той же кастрюле.


Для того чтобы вырезать оригинальные украшения из сахарной глазури можно воспользоваться не просто формочками или ножами, а целым принтером!



Механическая пельменница

Давно не секрет, что пельмени и вареники любят не только в славянских странах, эти блюда готовят по всему миру, только каждый народ называет их по-разному. Для облегчения жизни изобретено множество устройств и приспособлений для того, чтобы лепить эти вкусные изделия из теста.

Например, в Японии изобретен вот такой механический прибор с колесиками для производства одинаковых ровных пельменей и вареников:


В комплекте к устройству, помимо основного приспособления, имеются также формы для теста и дозатор начинки. Это позволяет делать все пельмени одинаковой формы.

По тому же принципу работает аппарат для производства равиоли – итальянских макаронных изделий с начинкой. Он позволяет сделать красивые и ровные равиоли шириной 30 миллиметров каждый.



Современная чеснокодавка

Если у вас нет дома чеснокодавки, измельчать чеснок приходится вручную с помощью ножа, однако уже изобретены устройства, которые позволяют немного облегчить жизнь и сделать процесс более быстрым:

Чеснокодавка Garlic Zoom на колесиках с двигающимися лезвиями


Простая механическая чеснокодавка-пресс Joseph Joseph, требующая силы


Чеснокодавка Chef’n, чем-то напоминающая штопор


Измельчитель для чеснока Chef’n режет зерна чеснока на тонкие ломтики



Забавные приспособления для кухни

Художница из Нью-Йорка Кристиа Чин создает неоднозначные приспособления для кухни: солонницы, перечницы, чайники - в оригинальном стиле.

Эти работы выглядят забавно и могут у кого-то вызывать не самые приятные чувства, но по признанию самого художника - это ответ на современные технологии и напоминание об окружающей среде.






Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus