X

Комментарии под фотографией в соцсети влияют на восприятие людей

Комментарии под фотографией в соцсети влияют на восприятие людей   Технологии

Комментарии, оставленные под фотографией профиля в социальной сети Facebook, являются одними из самых ярких показателей вашего социального статуса. На это указывают данные нового исследования.

Ученые из Миссурийского университета утверждают, что изображение, которое мы выберем для публичного показа, и то, что другие люди могут написать под ним, серьезно влияют на уровень притягательности владельца профиля - физически, социально и лично.

Сейон Хун (Seoyeon Hong) говорит, что посетители, такие как потенциальные партнеры или работодатели, придают большее значение комментариям, оставленным под фотографией профиля, нежели другой части странички в социальной сети. Таким образом, образно говоря, ваша репутация в руках тех, кто оставляет вам послания.

Исследователи обнаружили, что пользователи Facebook, фотографии которых содержат социальную информацию, дополняющую представление о человеке, и кроме того, под изображениями которых оставлены множество позитивных комментариев, считаются социально и физически более привлекательными, чем пользователи с меньшим количеством отсылок к социальному статусу и с негативными отзывами под главной фотографией.

Над исследованием кроме Сейон Хун работал и Кевин Уайс (Kevin Wise) из того же учебного заведения. Последний заметил, что люди, формируя впечатления о чем-то, стремятся доверять больше второстепенной информации, нежели первостепенной.

"Другими словами, мнения других людей для них имеют большее значение, нежели то, как человек сам себя представляет. Таким образом, пользователям социальных сетей, которые беспокоятся о формировании желаемого впечатления, следует быть осведомленными об информации о себе, генерируемой другими, и тем, что она имеет первостепенное значение для достижения положительной самопрезентации", - подчеркнул Уайс.

В процессе исследования Хун показывал различные фотографии профилей одного и того же человека более ста студентам. Каждая из них отличалась социальными посылами и качеством комментариев.

Социальный сигнал, о котором говорят в ученые, представляет собой такую фотографию в профиле пользователей, которая включает в себя дополнительную информацию о том, кто они такие и чем они занимаются. Например, фотографией с социальным ключом спортсмена будет снимок, на котором человек занимается спортом. Кроме того, социальном посылом для музыканта может быть фотография с изображением играющего на инструменте человека.

Хун и Уайс обнаружили, что люди, у которых в профиле социальной сети Facebook были "социальные" фотографии, воспринимаются физически и социально более привлекательными, чем люди с фотографиями, на которых, к примеру, те стреляют в голову.

"Эти результаты показывают, насколько важно стратегически представлять себя на Facebook", - заметил Хун. "Если вы хотите быть воспринятыми положительно людьми, которые заходят на вашу персональную страницу, в том числе друзьями и потенциальными работодателями, важно включить в профиль фотографии с положительным социальными сигналами", - добавил он.

По словам исследователей, пользователям следует тщательнее мониторить свою страничку, беспощадно удалять нежелательные комментарии и фотографии. "Положительные комментарии очень полезны, но негативные замечания могут быть разрушительными, даже если они глупы или написаны с сарказмом", - отметили они.

"Для обеспечения максимального эффекта положительной самопрезентации на Facebook, я бы рекомендовал использовать изображения с обширными социальными сигналами, чтобы показать, кто и что вы из себя представляете в позитивном ключе, а также отслеживать то, что другие говорят о вас", - заключил Хун.

Во всем мире насчитывается более 850 миллионов пользователей Facebook. Они регулярно взаимодействуют между собой. Все больше работодателей также используют Facebook как способ изучения потенциальных сотрудников, прежде чем нанимать их на работу.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus