X

Компьютер впервые убедил пользователей в том, что он - человек

Компьютер впервые убедил пользователей в том, что он - человекНевероятные факты

Компьютерная программа, названная "Юджин Густман", убедила треть судей в том, что она - 13-летний мальчик, став первой машиной, которая прошла тест Тьюринга.

Ученый Алан Тьюринг создал тест в 1950-м году, чтобы ответить на вопрос, умеют ли машины думать.

Он утверждал, что если машина может обмануть 30 процентов людей во время серии чатов, то она демонстрирует разумное поведение, которое не отличается от человеческого. Пройдя эту черту, машины станут думающими.

Тест Тьюринга

Согласно стандартной интерпретации теста Тьюринга, допрашивающий (игрок С) пытается определить, кто из игроков (А или В) является компьютером, а кто человеком, основываясь на написанных ответах.

compiuter-chelovek-1.jpg

"Юджин Густман" – программа искусственного интеллекта, разработанная, чтобы имитировать поведение 13-летнего мальчика, смогла убедить 33 процента судей в том, что она – человек на встрече Королевского общества в Лондоне.

Успешная машина была разработана программистами Владимиром Веселовым (родившимся в России) и Евгением Демченко (родом из Украины).

Ранее уже были заявки о том, что тест был пройден в похожих соревнованиях в разных частях мира. Однако во время истинного теста Тьюринга до разговора не устанавливаются вопросы или тема. Таким образом "Юджин Густман" стал первой программой, прошедшей тест.

Читайте также: Как искусственный интеллект влияет на нашу жизнь

Компьютер с искусственным интеллектом окажет большое влияние на общество и будет служить предупреждением к киберпреступлениям.

Событие произошло во время конкурса, посвященного 60-летию со дня смерти Алана Тьюринга, который оказал большое влияние на современную информатику.

Искусственный интеллект

compiuter-chelovek-2.jpg

Искусственный интеллект - это область компьютерной науки, которая связана с созданием компьютеров, которые обладают человеческим интеллектом.

Понятие искусственного интеллекта сложное для определения. Это может быть воссоздание процесса человеческого мышления и включать в себя способность всему обучаться, размышлять, использовать язык и формулировать оригинальные идеи.

Мозг человека состоит из более 100 миллиардов нейронов, через которые передаются сигналы мозга в виде электрических импульсов. Он может обрабатывать множество операций одновременно (думать, разговаривать и ходить).

Компьютеры следуют ряду логических шагов, называемых алгоритмы. Быстрые компьютеры могут выполнять около 10 миллиардов вычислений в секунду. Суперкомпьютеры используют множество процессоров, чтобы одновременно следовать нескольким алгоритмам.

Мозгу человека требуется полсекунды, чтобы обработать и действовать в соответствии с полученными данными. Даже среднему компьютеру требуется меньше половины этого времени.

Однако компьютеры не могут обрабатывать сложный процесс создания мысли и эмоций.

Источник: Telegraph
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus