X

Компания предлагает тур к Титанику на российской субмарине

Компания предлагает тур к Титанику на российской субмаринеСобытия

Чтобы отметить столетие со дня гибели Титаника, компания, специализирующаяся на глубоководных исследованиях и разведке, предлагает всем желающим взглянуть на обломки знаменитого корабля . Пассажиры погрузятся в голубую бездну на российской субмарине "Мир" – единственном судне, которое способно противостоять сокрушительному давлению.

"Спуститесь на 3750 м в Северной Атлантике к глубоководной равнине, где покоится Титаник. Исследуйте обломки призрачного судна на борту подводного российского аппарата "Мир", - говорится в рекламе компании Deep Ocean Expeditions.

На данный момент уже 80 людей подали заявки на погружение. Однако такой тур обойдется недешево и будет стоить желающим 59 680 долларов за двухнедельный круиз, включая 8-10 часовое погружение к обломкам корабля. Тур начнется у берегов Канады в Ньюфаундленде и отправится к месту, где затонул Титаник в 1912 году. Несмотря на астрономические цены, руководитель тура Роб МакКаллум (Rob McCallum), утверждает, что на круиз записались не только богатые люди. "Многие долго копили деньги для того, чтобы иметь возможность погрузиться к Титанику и это решение далось им нелегко", - заявил он.

Во время тура, специалисты будут проводить участникам лекции, практикумы по морской биологии, а также будет предлагаться пятизвездочное питание на протяжении всего тура. Чтобы предложить тур на такую невероятную глубину, компания должна была запросить услуги двух российских субмарин "Мир". "Мир" является одним из самых усовершенствованных судов в мире, и способен погружаться на глубину 6000 м, предоставляя доступ к 98 процентам дна океана.

Большой экран для обзора этой субмарины и способность оставаться на поверхности в течение 18 часов делает ее идеальным решением такой трудной задачи. Однако пространство кабины составляет всего 2 м, что явно не подойдет тем, кто страдает клаустрофобией.

Туры к Титанику событие достаточно редкое, несмотря на настойчивые заявки. Титаник затонул во время своего первого рейса в 1912 году после столкновения с айсбергом, что привело к гибели 1517 человек из 2000 людей на борту судна. При весе в 46000 тонн, Титаник представлял собой настоящее технологическое чудо того времени и самое крупное судно, которое когда-либо было построено.

На сегодняшний день, корабль представляет собой лишь тень от былой роскоши, а его состояние ухудшилось за последние несколько лет из-за случайных повреждений от подводных судов и наличия бактерий, пожирающих железо. Ученые и специалисты надеются в преддверии 100-летия привлечь всеобщее внимание к защите исторического судна.


Источник: rt.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus