X

Кому нужны целители и маги?

Кому нужны целители и маги?  Культура

Почему в последние годы так резко возросло количество различных целителей, магов, волшебников и других подобных лиц? Почему люди редко прислушиваются к советам и рекомендациям опытных врачей, и все чаще доверяют свое здоровье одной известной категории людей? В Липецке, к примеру, молодая мама отвела своего заболевшего ребенка к магу. Во время "процедуры" ребенок внезапно умер.

"Белый маг", как он назвал себя в газетном рекламном объявлении, не смог оказать даже самую элементарную медицинскую помощь двухлетнему ребенку. Это и понятно, ведь по образованию он инженер-технолог.

Он утверждает, что способен вылечить человека от большого спектра заболеваний, но при этом у него нет медицинского образования, и он не обладает элементарными навыками по оказанию первой помощи. Конкретно по этому случаю не было заведено никакого уголовного дела. Вскрытие показало, что у мальчика была редкая болезнь сердца, которая и стала причиной его смерти. "Маг" же сказал матери, что мальчика просто сглазили, посоветовал ей не бегать по врачам, а ходить к нему на процедуры "чистки", которые, естественно, стоили немалых денег.

В Санкт-Петербурге не так давно родители мальчика, который страдает тяжелой формой диабета, отказались от традиционной медицины и пытались лечить ребенка с помощью целителей. В результате мальчик умер, а несчастные родители вместе с "магом" в течение 30 дней просидели возле его тела, ожидая, когда он выйдет из "комы".

В Керчи, Украина, пожилая женщина, называвшая себя "доброй ведьмой" пыталась лечить грыжу обратившейся к ней больной при помощи голубиного помета. В конце концов, женщину доставили в реанимационное отделение с тяжелейшими осложнениями, ее еле удалось вытащить с того света. Как защитить себя от таких "экспертов"?

Игорь Викторович Шмидт, доктор наук, следующим образом прокомментировал данную проблему: "К сожалению, в России много колдунов. По словам моих коллег, только в Санкт-Петербурге есть около 300 различных школ альтернативного лечения, подобных курсов и т.д. Естественно, гораздо больше частных колдунов и целителей".

"Может быть, их было бы гораздо меньше, если бы в России была четко разработанная и понятная законодательная база относительно альтернативной медицинской практики. Увы, у нас ее нет. Дискуссии о нетрадиционной медицине, исцелении и методах контроля продолжаются уже в течение длительного периода времени. Не существует федерального закона на данную тематику, хотя депутаты Госдумы неоднократно пытались его принять".

На сегодняшний день, основные правовые документы, регламентирующие деятельность целителей – это "Основной закон о здравоохранении", а также приказ министерства здравоохранения о рекомендованных критериях допуска к лицензированию медицинской практики. Тем не менее, ни один из них не обеспечивает четкое и понятное определение понятия нетрадиционной медицины, и чем оно отличается от традиционной медицины.

Из указанных документов следует, что официально признанный статус, относительно возможности занятия альтернативной медицинской практикой, получают сразу же после даты регистрации в установленном порядке. Человек, который хочет быть целителем, должен получить благословение любой зарегистрированной общественной организации целителей, а затем прийти в местные органы здравоохранения и получить соответствующий диплом от целителя.

Далее закон требует от них получения лицензии на право заниматься частной медицинской практикой. Конечно, эти люди получают дипломы и начинают активно рекламировать себя, однако, не торопитесь получать лицензию от правительства, так как официальные органы, как минимум, потребует от вас предъявить диплом о медицинском образовании.

Целители яростно выступают против контроля со стороны государства и против процедуры лицензирования. Они говорят, что их работа является настолько уникальной и нетрадиционной, что обычные люди (врачи, психологи) просто не в состоянии оценить феномен исцеления.

Это означает, что оценены они могут быть только своими коллегами. Это не только неправильно, но и опасно. По словам официальных лиц и представителей традиционной медицины, процент психических расстройств среди приверженцев нетрадиционных методов лечения намного выше, чем среди обычных людей. Поэтому, подумайте несколько раз, стоит ли идти к магу или к колдуну, чтобы улучшить свое здоровье, потому что очень высока вероятность того, что вы его можете потерять.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus