X

Конец света наступит 21 мая 2011

Конец света наступит 21 мая 2011 Невероятные факты

Конец света очень близко, если верить американскому проповеднику Гарольду Кемпингу (Harold Camping) из Окленда, Калифорния, США. Второе пришествие Христа Кемпинг с уверенностью назначает на 21 мая этого года. Более того, он называет даже точное время: 6 часов вечера. Именно тогда 2 процента населения земли попадет в рай, а остальные, соответственно, в ад.

722500 день с Распятия

К такому выводу проповедник пришел не сразу. После тщательного изучения Библии в течение 70 лет, он придумал свою систему для толкования библейских пророчеств. Причина, почему конец света назначается на 21 мая этого года, очень проста: именно этот день станет 722500-ым с 1 апреля 33 года нашей эры, даты, которую он принимает за день распятия Христа. Цифра 722500 важна, потому что при умножении трех священных чисел – пяти, десяти и семнадцати – друг на друга дважды, получится именно такой результат.

Более того, по мнению Кемпинга, приближение конца света предвещают и землетрясения в Японии, Новой Зеландии и на Гаити. Вся ложь, воровство и безнравственность современного общества указывают на это. И даже движение гомосексуалистов – это знак конца, посланный Богом.

Влияние радио

Если бы Кемпинг говорил о конце света в церкви своим прихожанам, то его можно было бы посчитать еще одним чудаковатым человеком, предсказывающим апокалипсис. Но дело осложняется тем, что каждый день 89-летний проповедник вещает о конце света по радио Family Radio Network (Сеть семейного радио), религиозной организации, которая финансируется за счет пожертвований слушателей.

Кемпинг основал Family Radio Network в 1950 году и ведет передачи на 48 языках. Только в одних США есть 66 радиостанций, принадлежащих сети. Есть они и в России, и в Турции, и в ЮАР. У Кемпинга десятки тысяч последователей по всему миру.

Пожертвования пошли и на организацию целой кампании, предупреждающей о конце света. 2000 щитов со слоганами типа "Трубите в рог, предупредите людей" развешаны на территории США. Грузовики с такими же сообщениями ездят по каждому штату.

Ошибочка вышла!

Критики проповедника напоминают, что это не первое предсказание Кемпинга о конце света. 6 сентября 1994 года тысячи его слушателей собрались, чтобы лицезреть пришествие Христа.

Кемпинг объясняет свою ошибку тем, что тогда он недостаточно хорошо изучил Библию. Теперь же, после дополнительных исследований, он считает, что Бог дал неоспоримые доказательства конца света.

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus