X

Конфликтные люди – самые надежные заемщики, утверждают эксперты

Конфликтные люди – самые надежные заемщики, утверждают экспертыНевероятные факты

Принимая на работу нового сотрудника, работодатели часто рискуют, покупая "кота в мешке". Для того, чтобы обезопасить себя от приема на работу нечестного, вороватого, конфликтного и безответственного сотрудника многие из них прибегают к различным ухищрениям. Например, работодатели США часто просят будущих сотрудников показать им свою кредитную историю, полагая, что плохая кредитная история говорит о безответственности и склонности к воровству и наоборот, думая, что вовремя выплаченные кредиты свидетельствуют о честности и ровном характере. Эти мифы недавно были развенчаны американскими учеными. Ученые из Техасского технического университета (Texas Tech University) и Университета Северного Иллинойса (Northern Illinois University) доказали, что связи между плохой кредитоспособностью и склонностью к воровству не существует. Кроме того, оказалось, что спокойные и покладистые люди чаще бывают плохими заемщиками, чем грубияны и несговорчивые люди.

По мнению экспертов, сговорчивые люди имеют плохую кредитную историю именно из-за своего покладистого характера. Будучи неконфликтными, они ведутся на уговоры банковских работников воспользоваться той или иной банковской услугой. Кроме того, сговорчивые люди часто выступают поручителями за своих родственников и знакомых. Грубияны, напротив, умеют отстаивать свою точку зрения и им ничего не стоит твердо отказаться от любых просьб и предложений.

Таким образом, работодатель может легко обмануться и принять на работу конфликтного или нечистого на руку человека с хорошей кредитной историей, и наоборот, не принять на работу бесконфликтного и честного сотрудника, думая, что человек с плохой кредитной историей – это непременно безответственный и вороватый субъект.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus