X

Конкурс на самую высокую башню из людей, глазами испанца

Конкурс на самую высокую башню из людей, глазами испанцаНевероятные факты

Раз в два года в Испании происходит уникальный архитектурный фестиваль, и фигуры, которые вы можете на нем увидеть, возможно, впечатлят вас еще сильнее, чем сегодняшняя современная архитектура.

Дело в том, что все "сооружения" на фестивале, под названием "Concurs de Castells" (конкурс замков), сделаны из людей. Проще говоря, люди становятся друг другу на плечи, формируя "замки".

Последний раз такое можно было увидеть в Таррагоне, Испании, 6-го и 7-го Октября.




В конкурсе участвовало 32 команды и тысячи наблюдателей. Также последний раз сюда приезжали более 20 000 туристов со всего мира, чтобы увидеть воочию этот необыкновенно красивый каталонский спектакль.



Все изображения, которые вы можете тут увидеть, были сделаны испанским фотографом Давидом Олиете (David Oliete), который как никто другой смог вблизи снять всю красоту "Concurs de Castells".



Башня из людей





В конкурсе на лучшую башню (или замок) выигрывает та команда, которая смогла "построить" самое высокое сооружение. Стоит отметить, что каждая башня может состоять женщин и мужчин в количестве от 100 до 500 участников, которые способны построить "десятиэтажную" башню. Очевидно, что "макушка" такой башни состоит из самых легких участников, в то время как "фундамент" состоит из крепышей.







Чтобы увидеть все фотографии Олиете, можете посетить его страницу на Flickr.

Самые высокие башни мира


Самая высокая башня в мире

Ну а если говорить о самых высоких башнях, сделанных не из людей, стоящих друг у друга на спинах, то на данный момент самая высокая башня это Бурдж Халифа. Небоскреб находится в Дубае и имеет высоту 828 метров.





А самая высокая башня ЛЕГО была построена в городе Сан-Паулу и имела высоту 31 метр. Для ее создания понадобилось 500 000 кубиков.



Самая высокая телебашня

Tokyo Sky Tree в Токио является самой высокой телебашней в мире. Ее название переводится как "Небесное дерево", а высота ее (включая антенну) составляет 634 метра.





Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus