X

Контактные линзы проецируют изображение в зрачок глаза

Контактные линзы проецируют изображение в зрачок глаза Технологии

Google поразил мир своим проектом очков дополненной реальности, однако армия США инвестирует в технологии, который идут на шаг впереди этой.

Пентагон разместил заказ с компанией Innovega для линз, которые передают информацию в трехмерном формате с беспилотных летательных аппаратов и спутников прямо в глаза людей.

Крошечные "дисплеи" работают с парой легких очков со встроенным полупрозрачным экраном. Изображение на нем эквивалентно тому, что можно наблюдать на 240-дюймовом телевизоре с расстояния 10 футов, утверждает генеральный директор компании Innovega Стив Уилли (Steve Willey).

"Видео от отдаленных камер, беспилотных летательных аппаратов или спутников в полностью прозрачных очках будут представлять собой важный шаг вперед. Innovega активно сотрудничает по развитию этого приложения", - подчеркивает гендиректор.

Важно отметить, что устройство можно носить при движении - предыдущие громоздкие гарнитуры могли использоваться в одном положении, сидя.

Американское агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) финансирует исследования в создании таких дисплеев в течение уже долгого времени, но предыдущие версии были не совсем удачными и, как отмечено выше, громоздкими.

Линзы, разработанные при помощи нано-технологических процессов, работают в качестве высокотехнологичных устройств фокусировки, которые позволяют очкам Innovega занимать значительно меньше места по сравнению с предыдущими. Отметим, что линзы могут сами благополучно сидеть на глазном яблоке.

Проекты DARPA часто удивляют своими странностями, но агентство также имеет свою историю дальновидных технологических скачков. DARPA изобрела первое устройство виртуальной реальности и одного из предшественников современного интернета.

"Девайсы iOptiks от Innovega являются контактными линзами, предоставляющими их владельцу возможности виртуального просмотра изображений и расширенной реальности без громоздкого аппарата", - отмечают в оборонном агентстве. "Вместо габаритных шлемов виртуальной реальности, цифровые изображения проецируются на крошечные полноцветные дисплеи, которые расположены очень близко к глазу", - добавляют в DARPA.

С помощью новых контактных линз пользователи могут сосредоточиться одновременно на объектах, находящихся вблизи и на расстоянии.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus