X

Контрацепция для мужчин…реальность

Контрацепция для мужчин…реальностьНевероятные факты

В области мужской контрацепции наметился прорыв.

Причем, специалисты абсолютно уверены в том, что в скором времени, именно мужчины будут принимать противозачаточные таблетки.

Подобная уверенность пришла после проведения эксперимента на мышах, который показал насколько реально осуществление данной задумки.


Лучшие витамины для мужчин



Целью недавно проведенного исследования стало изучение способности человеческого организма использовать витамин А.

В ходе научных экспериментов выяснилось множество интересных моментов. Как оказалось, именно витамин А необходим мужчинам для производства спермы. Он отвечает за качество сперматозоидов.

Было установлено, что недостаток этого витамина или же полное его отсутствие ведет к тому, что мужчина может быть неспособным к нормальному оплодотворению яйцеклетки, а значит полноценному зачатию ребенка.



Для того, чтобы определить роль витамина А в организме мужчины, был проведен ряд экспериментов. И, конечно же, как это часто бывает, подопытными существами в этом деле стали лабораторные мыши. Именно на этих животных ученые испытывают большинство препаратов.

Самцам мыши вводился препарат, который препятствует выработке витамина А. Затем специалисты отметили явные изменения в организме грызунов. А именно: после 8- или 16-недельного курса "лечения" эти животные становились бесплодными. Однако, удивительно другое. Грызуны не потеряли навсегда способность к зачатию.

Как только мышам переставали давать этот препарат, у них тут же продолжилась выработка спермы. Важно отметить, что учёные не обнаружили серьёзных побочных эффектов, и уровень тестостерона животных остался таким же, как и до введения препаратов в организм. Таким образом, никаких колебаний в мышином либидо не произошло, их репродуктивные функции остались в полной норме.



Одна из руководителей исследования профессор генетики и развития в медицинском центре университета Колумбии Дебра Уолджемут с уверенностью утверждает, что эксперименты прошли весьма успешно, и данный препарат не принес грызунам никакого вреда. Он лишь на время прекратил выработку спермы.



Ученые намерены применить на практике полученные в ходе экспериментов знания для того, чтобы создать противозачаточные средства для мужчины. По мнению специалистов, это станет настоящим прорывом в области современной медицины, касающейся репродуктивности человека. Весьма вероятно, что подобные препараты будут созданы уже в самом ближайшем будущем.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus