X

Корейских заключенных будут сторожить робокопы

Корейских заключенных будут сторожить робокопыТехнологии

Фантастика становится реальностью: в ближайшем будущем, помимо настоящих охранников, в корейских тюрьмах за порядком будут следить роботы- полицейские. Испытание робокопов планируется провести в марте будущего года. Три машины, вооруженные камерами и сенсорами, в течение месяца будут следить за поведением заключенных. Создатели роботов-полицейских утверждают, что машины могут оказать значительную помощь охранникам и другим работникам тюрьмы.

Три машины ростом в полтора метра были разработаны южнокорейской группой исследователей Asian Forum for Corrections, которая специализируется на создании устройств, применяемых в расследованиях, а также используемых в тюрьмах. Роботы-охранники передвигаются на колесах. Каждая из машин оснащена камерами и сенсорами, при помощи которых устройство распознает подозрительное поведение заключенных, например насилие или попытки самоубийства. Как только машина зафиксирует что-то подозрительное, она подает сигнал работнику тюрьмы.

"Наши роботы почти готовы. Сейчас мы работаем над внешним дизайном, мы хотим чтобы наши роботы выглядели достаточно дружелюбно" - говорит профессор Ли Баик-Чу (Lee Baik-Chu) из Университета Квонги (Kvonggi University), один из создателей робокопов.

На испытание роботов будет потрачено около одного миллиона южнокорейских вон, что равно около 864 миллионам долларов. Испытание спонсируется южнокорейским правительством.

Нужно заметить, что южнокорейские инженеры уже разработали большое количество моделей роботов, которые используются для различных целей. В частности, роботы используются для патрулирования улиц и уборки квартир. В августе компания Showbo начала массовое производство роботов, которые в магазинах кланяются покупателям и рассказывают о последних промо-акциях. Одна из южнокорейских фирм сообщила о намерении начать выпуск роботов для ухода за пожилыми людьми. Кроме того, южнокорейское правительство намерено построить парк-выставку роботов. Планируется, что около 2.8 человек ежегодно посетят эту выставку достижений южнокорейского роботостроения.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus