X

Космический корабль "Прогресс М-27М" упадет на Землю 8 мая

Космический корабль "Прогресс М-27М" упадет на Землю 8 маяНаука

Российский космический корабль "Прогресс М-27М", который направлялся на Международную космическую станцию, упадет на Землю в пятницу 8 мая.

Стоит напомнить, что 28 апреля на МКС была запущена ракета-носитель "Союз 2.1а" с грузовым космическим кораблем "Прогресс М-27М".

Однако вскоре после запуска возникли технические проблемы, и после его отделения от третей ступени ракеты специалисты потеряли контроль над кораблем с грузом весом около 3 тонн.

Куда упадет "Прогресс М-27М"?

Согласно прогнозам Роскосмоса, "Прогресс" упадет 8 мая с 0:45 до 21:55 по московскому времени.

progress-3.jpg

Зона падения корабля находится между 51,6 градусов южной широты и 51,6 градусов северной широты. Это означает, что его фрагменты могут приземлиться в области Европы, включая Париж, Францию, Кельн в Германии, Лондон в Великобритании до Киева на Украине.

Читайте также: В ближайшие 100 лет на Землю может упасть больше 400 астероидов

progress-2.jpg

Корабль весом 7300 кг включает больше тонны топлива и 2,5 тонн груза. Специалисты из американской корпорации The Aerospace считают, что около 20-40 процентов массы "Прогресса" может упасть, выжив при входе в атмосферу, то есть от 750 кг до 1,5 тонн фрагментов.

Вероятнее всего, это могут быть металлические шар-баллоны весом около 200 кг.

Корабль "Прогресс М-27М"

progress-1.jpg

Однако, скорее всего, фрагменты упадут в океан или ненаселённой области, а вероятность того, что кому-то вдруг упадут на голову падающие обломки "Прогресса" очень мала. За всю историю космических полетов таких случаев еще не было.

В основном разрушение происходит на высоте около 80-70 км, и лишь некоторые элементы могут достичь поверхности Земли. Их, как правило, разбрасывает на большом расстоянии до 1000 км, так что отдельные обломки можно найти каждый 100 км.

Каждый год около 100 тонн комических фрагментов входят в атмосферу, и большинство из них сгорает, не достигнув Земли.

Только последние часы ученые смогли определить, где и когда космический корабль войдет в атмосферу. Но даже в этом случае они не могут сделать более точное предупреждение.

Источник: Guardian
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus