X

Космический туризм "начнется" в 2013 году

Космический туризм "начнется" в 2013 годуСобытия

Компания Virgin Galactic заявила, что первые пассажирские рейсы в космос будут запущены не раньше 2013 года. Один из представителей компании Ричард Брэнсон (Richard Branson) подчеркнул, что компания надеется начать обслуживать людей через 2 года, однако, точной даты еще не установлено.

Коммерческий директор компании Стивен Аттенборо (Stephen Attenborough) отметил, что их главным приоритетом является безопасность клиента. Испытательные полеты в настоящее время находятся на стадии реализации, а тесты с ракетными двигателями планируется запустить в следующем году. Почти 500 человек уже купили билеты.

Изначально Брэнсон полагал, что еще в 2007 году произойдет запуск первого космического корабля SpaceShip Two. При этом, Аттенборо отметил, что никогда не существовало точно установленной даты для первого запуска.

Он подверг критике некоторые сообщения в прессе, в частности статью в Wall Street Journal, в которой говорилось о том, что 2013 год – это "очередная задержка". "Это именно тот случай, когда точная дата запуска не может быть установлена, потому что безопасность наших клиентов – это приоритет номер один, поэтому мы должны проверить абсолютно все по нескольку раз", - говорит Аттенборо.

"Сейчас мы уже жмем на газ, у нас есть проверенные технологии, у нас есть космодром, который открылся на прошлой неделе, плюс ко всему программа летных испытаний уже хорошо продумана и проверена, я не думаю, что можно просить нечто большее от проекта подобно нашему. Поэтому задержка в данном случае – это, как минимум, странное слово, потому что нет никаких задержек", - прокомментировал он.

Также Аттенборо отметил, что к главному пилоту проекта Дэвиду Маккею (David Mackay) недавно присоединился второй пилот. Кит Колмер (Keith Colmer), бывший летчик-испытатель ВВС, был выбран из более, чем 500 претендентов, среди которых присутствовало и несколько астронавтов.

Брэнсон планирует совершить первый полет со своими детьми. Он отметил, что, несмотря на то, что все будущие космические туристы с нетерпением ждут своего часа, никто из них не настаивает на ускорении процесса. "Они готовы выложить заранее крупную сумму денег, поскольку они нам доверяют и знают, что мы отвезем их в космос только тогда, когда на 100 процентов будем уверены в безопасности дела".

2,5-часовая поездка предполагает 5-минутное нахождение в состоянии невесомости. Билет на корабль стоит 200000 долларов.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

2 комментария

0  
сэм
я бы полетел только на билет до конца жизни надо будет собирать :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Если бы летели с условием посадки на другой планете, то еще есть смысл. А какой смысл в том, чтобы провести 2,5 часа в космическом корабле и заплатить за это такую огромную сумму? За эти деньги можно совершить самые необычные путешествия на Земле.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus