X

Кости черепа с возрастом меняют форму

Кости черепа с возрастом меняют формуЗдоровье

С течением лет, лицевые кости черепа теряют объем, что влияет на то, как человек выглядит в старости. Если сравнить изображения молодого человека и человека уже в преклонном возрасте, то сразу будет заметно, в чем разница. На изображении старого человека будет видно, что глазные впадины больше, нижняя челюсть немного отвисла и т.д.

Избавившись от морщин на лице, на самом деле нельзя полностью скрыть признаки старения. По мнению ученых, чтобы действительно снова выглядеть молодым, нужно придать новую форму костям черепа.

Пластические хирурги могут в совершенстве овладеть навыками работы по омоложению кожи и мягких тканей, но чтобы помочь людям действительно выглядеть моложе, они должны лучше понять, каким образом возрастные изменения в лицевых костях влияют на внешность, пишут исследователи в новом выпуске журнала, посвященном пластической хирургии, Plastic and Reconstructive Surgery.

Когда мы стареем, лицевые кости черепа, включая глазные впадины, нос и нижнюю челюсть, меняют форму. Например, глазные впадины увеличиваются, угол костей ниже района бровей уменьшается, что влияет на образование межбровных морщин, появляются "гусиные лапки" в уголках глаз, отвисают веки.

Ученые проанализировали снимки компьютерной томографии лицевых костей молодых людей (в возрасте от 20 до 40 лет), людей среднего возраста (от 41 до 64 лет) и людей преклонного возраста (65 лет и старше). Все эти снимки были выполнены в медицинских целях, но не для проведения пластических операций. В результате исследований, были выявлены различия в структуре лицевых костей у людей разного возраста. Также ученые заметили, что объем костной ткани с возрастом уменьшается. Особенно заметны изменения в глазных впадинах как у мужчин, так и у женщин. Эти впадины с возрастом становятся шире и больше по размерам.

Старение организма также влияет на кости средней части лица. Угол наклона костей в районе бровей, носа и нижней челюсти уменьшается, нижняя челюсть вытягивается. Изменения более заметны у женщин молодого и среднего возраста. У мужчин изменения усиливаются в среднем и преклонном возрасте.

Возможно, эти исследования помогут пластическим хирургам в будущем найти более эффективные способы восстановления молодости лица, считают ученые.

Источник: www.healthnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus